Главное меню

Зимняя рыбалка на одном из водоемов Подмосковья





Так как соревнования перенесли, чтобы не тратить драгоценные моменты зимней ловли, было решено поехать на один из интересных водоемов Подмосковья. Это решение мы приняли вместе с моим коллегой по рыбалкам и партнером по команде "Fish ice" Сергеем. Он уже накануне ловил на этом водоеме и рыба попадалась довольно неплохих размеров, правда в улове был только окунь.

Все начиналось с того, как придя на автостанцию, мы поняли, что в честь праздника половину рейсов поотменяли, и наш был не исключение. Просидев более двух часов, мы таки сели на нужный нам автобус.

Рыбалка ожидалась быть результативной и активной, поскольку водоем малых размеров, рыба есть, поэтому и найти ее было нетрудно. Прибыв на место мы решили провести все же мини-фест, поскольку возлагали большие надежды на соревнования.

Сделали мнимые зоны, и формальные правила. Решили сделать ставку на количество, поскольку весы я с собой не взял, и поделили проведенное время на 3 этапа.

Старт первого этапа, сразу засверливаемся с прибрежной зоны на глубину и начинаем ловлю. Первые поклевки незаставили себя долго ждать, я с первой лунки вылавливаю 4 окуня, Сергей не отстает ...

Зимняя рыбалка на одном из водоемов Подмосковья. Фото 1

В течение всего первого этапа рыба клевала, то с глубины 15-20 см, то с 3-4 метров. Финиш первого этапа принес неожиданные нам сюрпризы. После подсчета оказалось, что у нас ровно по 50 хвостов. То есть по выводам первого этапа у нас обоих одинаковые результаты.

Зимняя рыбалка на одном из водоемов Подмосковья. Фото 2

В перерыве между первым и вторым этапами перерыв, и вкусная еда подогретая на костре.

Зимняя рыбалка на одном из водоемов Подмосковья. Фото 3

После вкусного обеда в бой, начался второй этап. Во втором этапе рыба проявляла меньшую активность по крайней мере у меня, хотя мы и были с Сергеем на одной глубине, но он ловил, а я практически нет, поэтому за 20 минут до окончания я сажусь на меляк, так как с глубины я его не успею догнать, и потихоньку начинаю ловить, и догонять коллегу.

Финиш второго этапа и такой желаемый обеими подсчет хвостов, и здесь у Сергея 22 хвоста и у меня также 22 хвоста ...

Зимняя рыбалка на одном из водоемов Подмосковья. Фото 4

В перерыве мы понимаем, что третий этап точно будет решающий, и результата в третий раз одинакового не будет. Чтобы уменьшить принцип везения делаем зону 13 на 13 метров посреди водоема, там где рыба в принципе всегда ловилась плохо, и начинаем третий решающий этап.

Вход в зону и старт. Активная работа бурами, и не менее активный поиск рыбы, так оказалось что я нашел ее в первой же лунке, и потихоньку начал ловить. Сергей не сразу нашел рыбу, и сравнительно много времени потратил на поиск рыбы.

После окончания решающего третьего этапа идем подсчитывать хвосты, Сергей понял что, что-то неладное, когда я улыбаясь нес считать рыбу, как оказалось позже он был прав я улыбался не спроста....

После подсчета:

У меня - 39 (слева).
У Сергея-24 (справа).

Общее фото улова

Зимняя рыбалка на одном из водоемов Подмосковья. Фото 5

И хорошее настроение на ближайшие несколько дней.

В общем рыбалка прошла напряженно и интересно, рыба клевала хоть и небольшая, бонусных окуней к сожалению не было, а так день прошел контрастно.

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: