Главное меню

Зимняя рыбалка на одном из водоемов Подмосковья

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 1





Так как соревнования перенесли, чтобы не тратить драгоценные моменты зимней ловли, было решено поехать на один из интересных водоемов Подмосковья.

Это решение мы приняли вместе с моим коллегой по рыбалкам и партнером по команде "Fish ice" Сергеем. Он уже накануне ловил на этом водоеме и рыба попадалась довольно неплохих размеров, правда в улове был только окунь.

Все начиналось с подготовки и закупки необходимых снастей. Основной акцент на выбор зимнего ящика и зимних приманок. Рыбалка ожидалась быть результативной и активной, поскольку водоем малых размеров, рыба есть, поэтому и найти ее было нетрудно.

Прибыв на место мы решили провести все же мини-фест, поскольку возлагали большие надежды на соревнования. Сделали мнимые зоны, и формальные правила. Решили сделать ставку на количество, поскольку весы я с собой не взял, и поделили проведенное время на 3 этапа.

Старт первого этапа, сразу засверливаемся с прибрежной зоны на глубину и начинаем ловлю. Первые поклевки незаставили себя долго ждать, я с первой лунки вылавливаю 4 окуня, Сергей не отстает ...

Зимняя рыбалка на одном из водоемов Подмосковья. Фото 1

В течение всего первого этапа рыба клевала, то с глубины 15-20 см, то с 3-4 метров. Финиш первого этапа принес неожиданные нам сюрпризы. После подсчета оказалось, что у нас ровно по 50 хвостов. То есть по выводам первого этапа у нас обоих одинаковые результаты.

Зимняя рыбалка на одном из водоемов Подмосковья. Фото 2

В перерыве между первым и вторым этапами перерыв, и вкусная еда подогретая на костре.

Зимняя рыбалка на одном из водоемов Подмосковья. Фото 3

После вкусного обеда в бой, начался второй этап. Во втором этапе рыба проявляла меньшую активность по крайней мере у меня, хотя мы и были с Сергеем на одной глубине, но он ловил, а я практически нет, поэтому за 20 минут до окончания я сажусь на меляк, так как с глубины я его не успею догнать, и потихоньку начинаю ловить, и догонять коллегу.

Финиш второго этапа и такой желаемый обеими подсчет хвостов, и здесь у Сергея 22 хвоста и у меня также 22 хвоста ...

Зимняя рыбалка на одном из водоемов Подмосковья. Фото 4

В перерыве мы понимаем, что третий этап точно будет решающий, и результата в третий раз одинакового не будет. Чтобы уменьшить принцип везения делаем зону 13 на 13 метров посреди водоема, там где рыба в принципе всегда ловилась плохо, и начинаем третий решающий этап.

Вход в зону и старт. Активная работа бурами, и не менее активный поиск рыбы, так оказалось что я нашел ее в первой же лунке, и потихоньку начал ловить. Сергей не сразу нашел рыбу, и сравнительно много времени потратил на поиск рыбы.

После окончания решающего третьего этапа идем подсчитывать хвосты, Сергей понял что, что-то неладное, когда я улыбаясь нес считать рыбу, как оказалось позже он был прав я улыбался не спроста....

После подсчета:

У меня - 39 (слева).
У Сергея-24 (справа).

Общее фото улова

Зимняя рыбалка на одном из водоемов Подмосковья. Фото 5

И хорошее настроение на ближайшие несколько дней.

В общем рыбалка прошла напряженно и интересно, рыба клевала хоть и небольшая, бонусных окуней к сожалению не было, а так день прошел контрастно.

 





Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Вести с водоемов