Главное меню

Зимняя рыбалка на Десногорском водохранилище



Зимняя рыбалка на Десногорском водохранилище весьма своеобразна из-за очень неожиданной рыбы, которую изредка тут можно поймать.

Дело в том, что в Десногорске располагается атомная станция, и изначально водохранилище задумано для охлаждения турбин. Потому вода тут всегда теплая и замерзает только отдаленная от станции часть водоема. Местные жители всю зиму ловят рыбу на обычную поплавочную удочку в основном всякую мелочь типа канального сомика.

Люди близкие к науке развели тут разнообразную рыбу. Интерес вызывает африканский карась – тиляпия, ловят тут белого амура, много крупного карася, толстолобика. Но это больше летом, зимой редко. Много щуки, судака, окуня - этих рыб уже зимой можно заполучить.

Ночью ставят жерлицы и  устроившись в палатках ловят леща, плотву на мотыля и на насадку изобретенную местными рыболовами с экзотическим названием "Мандулай” (густая замазка из вареного гороха и манки).

Надо отметить, что зимняя рыбалка на этом водохранилище порой бывает очень эффективной, что вынуждает возвращаться сюда вновь и вновь.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: