Главное меню

Зимняя рыбалка на Братском водохранилище. Ч.1



 
Добавить отчет о рыбалке Найти попутчика на рыбалку


 
Название водоема: Братское водохранилище
Место рыбалки: Иркутская область
Подробное описание водоема: Зима, зимушка, лед окреп
Как доехать до водоема: Не указано
Погода: Около -8, весь лед засыпан снегом
Способ ловли: Блеснение
Описание снасти: Зимние удочки
Прикормка: Не использовал
Насадки: Мотыль
Приманки: Мормышки, балансиры
Активность клева: Хорошая
Какую рыбу ловил: Окунь
Подробный отчет о рыбалке: Вот мы в очередной раз встретились с прекрасным. Из города выехали почти в девять часов утра и, в принципе, быстро доехали к водоему. Снова выбор пал на залив Люцерна.

Лед окреп, стало психологически легко ходить по нему, ведь наверху уже лежал снег. Приехали на место мы поздно, однако так даже лучше было, впереди нас тянулись мужики на четверке ВАЗ, а за ними собралась длинная колонна.


Зимняя рыбалка на Братском водохранилище


Знакомые, которые приехали раньше нас говорили, что минут сорок они стояли на дороге и ждали, когда смогут взобраться на гору. Местные говорили, что хотят взять экскаватор в аренду и расчистить дорогу к водоему. Ко всему прочему, пассажир ваза даже не горел желанием помочь водителю преодолеть этот сложный участок дороги. Помощь предоставили парни из грузовика, который стоял за ВАЗом.

Как бы то ни было, с восходом солнца мы уже были на нужном месте. Я решил посчитать, сколько машин было на берегу – около тридцати и более сорока человек находились вблизи льда. Даже страшно представить, какой аншлаг творился здесь в субботний день.


Зимняя рыбалка на Братском водохранилище


Решили начать рыбалку с десятиметровых глубин. Это была стратегическая ошибка – мы ходили по выбитым местам, хоть окунь и клевал, иногда даже приличные экземпляры попадались, все же некого огонька не было совсем.

Отмечу, что клевало как на блесну, так и на баланс. Я, к тому же, не заметил особой активности рыбы. Одним из положительных моментов было то, что рыбу было возможно словить на глубине четырех метров со дна. Однако ее было крайне мало.

Только после часу дня я заглянул в мешок – дно было закрыто, вывод – нужно начинать эксперименты. Я подхватился и полетел, добрался до самого противоположного берега – там также сидели рыбаки, однако их было намного меньше.
 
Итоги рыбалки и советы: В результате рыбалки, окунь сорок четыре штуки. Общий вес улова – почти четыре килограмма.


  Часть 2
 
 
ВСЕ РЫБОЛОВНЫЕ ОТЧЕТЫ РЫБОЛОВА: alex2009



 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: