Главное меню


Зимняя ловля окуня на блесны и балансиры





Зимняя ловля окуня с практической стороны очень перспективна, в том смысле, что поймать его можно много, особенно по перволедку и последнему льду.

Еще лет пятнадцать назад блесенки для окуня использовали исключительно с одним крючком. У них есть свое преимущество – они не так зацеписты и потому в коряжнике, где любит стоять окунь, достаточно удобны.

Некоторые ушлые рыболовы забирались в самые коряжистые крепи, используя блесну с отломленным крючком, которая приманивала рыбу, а крючок с мотылем на коротком поводке повыше блесны служил непосредственно для ловли.

Зацепы, таким образом, почти исключались. Со временем на зимней рыбалке все чаще в обиход начали вводить блесны с мелкими тройничками, на которые окунь "садился мертво”, и сходов практически не было.

Ну, а балансиры – это новомодное, на первый взгляд, изобретение, пришло к нам с севера, где на подобные планирующие блесны ловят, например, навагу.

Правда в силу того, что рыбка в средней полосе малость помельче, и балансиры измельчали, некоторые стали размером с букашку и могут соблазнить не только окуня, но и мирную плотву.



Популярные отчеты