Главное меню

Зимний рай для спиннингистов



Рыбалка посредством спиннинга на небольших речках восточного региона нашей страны имеет характерные особенности. Верный выбор места и приманки не всегда обуславливает обязательный улов хищной рыбы.

Прежде всего, на это влияет большой браконьерский натиск, поскольку надавить на кнопку электрической удочки либо поставить сетку совсем не сложно. А вот с наступлением холодов, браконьеры сматывают снасти и пересаживаются за компьютеры, продолжая дома в тепле измываться дальше над рыбой. А настоящие рыбаки наконец-то могут «вздохнуть свободнее».


 
Зимняя рыбалка

Именно в зимний период в Харьковской области начинается настоящий рай для спиннингистов! В это время у них появляется возможность спокойно, без преград гулять по заснеженному берегам, выбирая себе облюбованное место, и уделить столько времени и сил для поимки долгожданного трофея, сколько потребуется. Ведь «профессионалы» рыболовного дела не стремятся забить свои холодильники, а наслаждаются самим процессом!

Любители джиговой ловли просто обожают зиму. Особенно хороша река Северский Донец. Она является самой большой в прихарьковской местности, при этом ее ширина лишь изредка превышает 100 м.

Речки таких размеров предоставляют возможность облавливать их почти по всей ширине, и ключевой момент - это ямы. Они дольно часто располагаются как раз под противоположным берегом. При этом можно забрасывать как в яму, так и на прибрежную отмель.

А это уже дает возможность переместить приманку с отмели дальше на самую глубину, что является оптимальной проводкой. Наиболее часто, глубина, на которую осуществляется ловля, равна 2,5-3 м, а если рыбачить непосредственно в яме, то все 5, 6 и более.

Следовательно, имея джиг-головки массой 15-20 г, с легкостью можно обловить и наиболее глубокие участки.

Протекает Северский Донец посреди лесов изгибистой линией, его берега где-то высокие, где-то пологие, и в глубину его равномерным назвать нельзя. От 1,5 м глубина достигает очень основательных ям.

На дне реки есть и песок, и камни, которые сменяют глиняно-илистые зоны. Изобилие деревьев, которые каждую весну смываются в воду половодьем, предоставляет идеальные убежища для всех типов рыб, в числе которых и хищники.

Наиболее популярный тип перспективных точек ловли на подобных реках - это маленькие и средние заводи, когда береговые контуры полукругом въедаются в берег.

За счет такого «кармана», формируется участок с обратным течением либо место спокойной воды. А там, где еще и глубина не менее 2-х м, есть большой процент вероятности, что будет возможно поймать окуня либо щуку.

На заметку рыболовам, охотникам и туристам: легкое снаряжение http://legkoezd.ru/ для активных путешествий, рыбалки и охоты. Спальные мешки ультралайт, компактная и легкая туристическая обувь, сверхтеплые пуховики, палатки, коммуникаторы и навигаторы, горелки и многое другое.


Автор: "Секреты современной рыбалки" www.fishlovlya.ru


Статьи по этой теме:



 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: