Главное меню

Зимний лещ на увлажненную прикормку Pelican



Раннее зимнее утро. За окном непроглядный плотный сумрак, лишь вдалеке, слегка разбавленный светом одинокого фонаря. Совершенно не хочется покидать уютное тепло дома. Как же холодно, это видно по ледяному узору на окне. Но что - то тянет меня в эту стужу, в этот скованный морозом белый мир, под прозрачное усыпанное звездами небо.

Машина прогревается долго. Путь не близкий. Ночная зимняя дорога опасна, не разогнаться. Луч фар выхватывает из темноты только черные силуэты деревьев, тесно прижавшихся к обочине. В салоне только ты и твои мысли, которые бегут по кругу, не думая ни о чем и в то же время обо всем сразу. В конце пути, они принимают, наконец, законченность – то, о чем ты мечтал, через несколько мгновений сбудется.

Несколько последних поворотов по проселочной занесенной высокими сугробами дороге и перед тобой открывается широкое белоснежное поле.

Двигатель затихает, гаснет свет фар. Снаружи машины тебя окружает абсолютная тишина. Она столь оглушительна, что ты слышишь тихий хрустальный звон, это с покрытых инеем белоснежных деревьев осыпаются тонкие ледяные иглы. Мир вокруг залит бесподобным серебряным светом от миллиарда звезд, танцующих над тобой свой бесконечный хоровод.

Воздух чист и прозрачен, а первый вдох обжигает легкие. Ты замираешь, боясь снова вдохнуть, пораженный и этой тишиной и этим светом и морозным воздухом, который все глубже проникает в тебя.

Всего за несколько мгновений, зимнее безмолвие и покой очаровывают тебя. Мысли о теплом уютном доме покидают тебя, твоим сознанием полностью завладела уходящая в белую мглу узкая, протоптанная тобою же тропика, уводящая в далекую даль, к тому единственному месту, где склонившись над лункой, ты замрешь в неподвижном спокойствии в ожидании чуда – легкого дрожания кивка на удочке, дарящем миг поклевки.

Захотелось на зимнюю рыбалку? Вот я снова прочитал это, и опять все мысли только о ней. Но, пока у нас льда нет, приходится ездить с фидером на нижнюю Москва реку.

На днях, побывал на реке, и половил леща на новинку этого сезона, зимнюю увлажненную прикормку Pelican. Использовал два пакета, т. е. килограмм увлажненной смеси, без каких либо еще добавок. Только мелкий мотыль и не много опарыша.
 

Зимний лещ на увлажненную прикормку Pelican

Зимний лещ на увлажненную прикормку Pelican
 

Прикормка темного цвета, фасуется в удобный пакет с зип – застежкой, что очень удобно, если используется не весь объем сразу. Она уже увлажнена, и добавлять дополнительно воду вам не потребуется. Конечно, если вам нужен плотный шар, то не большого количества воды, вам вполне хватит, что бы сделать смесь более вязкой.

Фракция мелкого помола, однородная, без комков. Легко рассыпается в руках. Это достигнуто благодаря специальному составу, которым увлажняется смесь. Она не превращает бисквитную основу в слипшийся комок, как если бы, она была увлажнена мелассой. С прикормкой Pelican легко работать. Ни какого дополнительного просеивания через сито не потребуется.

 
Зимний лещ на увлажненную прикормку Pelican. Фото 1 Зимний лещ на увлажненную прикормку Pelican. Фото 2


Специально создана для ловли в холодной воде или со льда. В составе исключительно бисквитная и хлебная крошка, с не большим количеством зерновых культур, в качестве утяжелителя смеси используется молотая кукуруза, либо кварцевый песок. Каждый вид прикормки имеет не сильный, но хорошо отслеживающийся аромат, рассчитанный на определенный вид рыб, хорошо показавший себя в зимний период.

Зимней прикормкой Pelican, можно ловить, как добавляя ее в лунку сверху, так и используя специальные зимние кормушки, для опускания ее на дно. Если ловля ведется на сильном течении, в нее можно добавлять песок, либо ракушечную муку. Она не потеряет своих рабочих качеств, но за счет утяжелителя, будет сконцентрирована не посредственно под лункой.
 
 

Зимний лещ на увлажненную прикормку Pelican. Фото 3
 
На прошедшей рыбалке, с использованием своей прикормки, я отлично половил подмосковных лещей. Рыба очень быстро собралась в точке ловли и радовала своими поклевками на протяжении всего периода ловли.

Рекомендую Всем, мою новую зимнюю увлажненную прикормку Pelican. Ловите и получайте удовольствие. А я пойду и придумаю, что ни будь еще, столь же замечательное и уловистое!


Автор и фото: Андрей Думчев.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Вести с водоемов

30.07.2017, 11:06
Рыбалка в Пермском крае - ловля карпа в полнолуние
25.07.2017, 07:43
Платная рыбалка в Белгородской области
23.07.2017, 08:33
Рыбалка на Волге - удивили нас большие лещи!
15.07.2017, 08:17
Ловля карпа на платниках в Подмосковье: трофейные карпы

Блоги

15.08.2017, 13:08
Ловля карпа при резких изменениях погоды
26.07.2017, 12:28
Ловля линя на маховое удилище
17.07.2017, 12:44
Ловля карпа на бойлы - лучшая сессия, и надеюсь, что не последняя
16.07.2017, 16:37
Ловля линя на штекер

Статьи

21.05.2017, 09:40
Ловля линя: снасти, приманки, прикормка, тактика ловли линя
26.07.2016, 10:58
Как правильно выбрать термобелье?
21.06.2016, 09:54
Ловля окуня летом: ищем окуневые котлы
12.12.2015, 16:38
Удилища для ловли карпа