Главное меню


Зима: суровое и беспощадное время для спиннингистов





Зима. Суровое и беспощадное время для спиннингистов. То время, когда особо не приходится выбирать, где можно побродить и покидать приманки. К счастью, мне повезло и у меня есть хоть какая-то возможность выбраться на местную незамерзающую речушку.

Так как самая высокая активность рыбы наблюдается с тринадцати тридцати до пятнадцати, из дома я выехал около двенадцати часов.

Начал с небольших, легких воблеров длиною до 60 мм и заглублением до метра. Поклевок не было, и это показалось странным. Как показывает моя практика, такого размера миношки и шеды почти всегда хорошо снимают активную рыбу на точке, после чего можно переходить на джиг. Но, увы, активной рыбы воблер в моих любимых омутах не нашел.

Хотелось бы покидать диповые воблеры, но река на приманки «жадная», а отцеп я благополучно забыл дома. Отрывать же дорогие воблеры ой как не хотелось.

Нет возможности ловить на воблеры с большим заглублением — не беда, стал облавливать речку резиной 3–3,5 дюйма на очень легкой чебурашке (1,5-3 грамма). На первой же проводке по краю бровки попался хороший «матрос», поджидавший уклейку.

Раз окунь клюет на 3,5 дюйма, то 3 дюйма должны работать еще лучше, надо только сменить приманку. Это сработало, и я вытащил ещё несколько неплохих экземпляров. Потом клёв затих, и пришлось сменить место. Неожиданно на резину позарилась щука, но, сделав для меня высокую свечку, благополучно ушла восвояси.

Прошло немного времени, и в том же омуте приманку атаковала еще одна щука, однако, выскользнув из рук, она уплыла вслед за первой.

Подводя итог рыбалки, могу сказать, что джиг сегодня не подвёл и прекрасно заменил воблеры. Хоть ловил я на лёгкие чебурашки и относительно некрупные воблеры, спиннинг Norstream Adept 802LML (4–15 г) прекрасно подошёл под такой формат реки. Именно здесь часто попадается и крупная рыба. Но чтобы ее достать из закоряженной «переплюйки», нужен запас мощности.

Фотоотчет


Зима: суровое и беспощадное время для спиннингистов
 
Зима: суровое и беспощадное время для спиннингистов. Фото 1

Зима: суровое и беспощадное время для спиннингистов. Фото 2

Зима: суровое и беспощадное время для спиннингистов. Фото 3


Автор: Денис Цыплянов


 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Вести с водоемов