Главное меню


Жерех, бьющий приманку исключительно в одном месте





На следующий день после поимки жереха на силиконового жука я поехал на реку с другими типами приманок — пилькерами и стиками.

После работы я прицепил спиннинг к раме велосипеда, закинул рюкзак за плечи и отправился в путь. Небольшая транспортная длина четырехколенного спиннинга позволяет ему безопасно разместиться на раме велосипеда, причем чехол снабжен двумя эластичными лямками на липучках, облегчающими прикрепление.

После мартовских жерехов у меня появилось много интересных приманок. Некоторые из них тонут и эффектно трясутся, другие четко рисуют «ёлочку» на проводке; эти особенности приманок привлекают жереха, но в разных местах и в разное время.

Мне не удавалось, поочередно меняя приманки с разной игрой, одинаково хорошо ловить шереспера в одном месте. Всегда с явным преимуществом работало что-то одно, только находилось оно тщательным перебором приманок и техник проводки.

В этот раз счет открыл Jackall Suren 80S, который был атакован практически у самых моих ног. Я неоднократно обращал внимание на жереха, бьющего исключительно в одном месте.

Сначала для собственного удобства я встал выше по течению и бросал вниз, затем, не добившись успеха, обошел его и пробовал забрасывать вверх по течению. Перед уходом я нагло залез в кусты прямо ему на голову и делал забросы перпендикулярно течению, засунув спиннинг прямо в куст.

Таким образом, получалось, что приманка убегает со струи и пытается укрыться в кустах. Поклевка произошла у самых веток, когда свис шнура составлял не многим больше длины удилища. Если бы не точно настроенный тормоз катушки, то после этой поклевки я бы остался без приманки.

За вторым шереспером пришлось изрядно походить. Как таковой активности на поверхности не наблюдалось, поэтому поиск я вел исходя из знаний подводного рельефа и с учетом всяких видимых укрытий: кустов, деревьев и т.п.

Рыба нашлась под противоположным берегом на свале и клюнула на Renegade Iron Minnow весом 18 граммов на неравномерной проводке с ускорениями и паузами.

Применявшиеся снасти:

Удилище: Norstream Proxima 804M
Катушка: Shimano Twin Power 2500S
Шнур: Norstream Absolute Game x8 #0.8
Приманки: Renegade Iron Minnow, Jackall Suren 80S


Фото с рыбалки:


Жерех, бьющий приманку исключительно в одном месте. Фото 1


Жерех, бьющий приманку исключительно в одном месте. Фото 2


Жерех, бьющий приманку исключительно в одном месте. Фото 3


Жерех, бьющий приманку исключительно в одном месте. Фото 4


Жерех, бьющий приманку исключительно в одном месте. Фото 5


Жерех, бьющий приманку исключительно в одном месте. Фото 6


Автор: Вова Блохин


 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Вести с водоемов