Главное меню

Железногорское водохранилище. Мормышки рулят



 
 
 Добавить отчет о рыбалке
 
 
Дата рыбалки: 10 января 2016 г.
Название водоема: Железногорское водохранилище
Место рыбалки: Курская область
Способ ловли: Зимняя ловля
Описание снасти: Зимняя удочка, леска, мормышки
Прикормка: Не использовал
Насадки: Не использовал
Приманки: Мормышки (чертик, Finnex), блесна
Активность клева: Средняя
Какую рыбу ловил: Окунь, плотва
 
 

Подробный отчет о рыбалке


В этот раз на рыбалку на Железногорское водохранилище нас выехало пятеро. Перед рыбалкой в рыболовном интернет-магазине http://fishing-shop.pro купили все необходимые снасти для зимней ловли и термобелье, чтобы не зависеть от погодных условий.

Один из наших коллег Серега уже побывал в этих краях несколько раз. Именно 08.01.16 он был в этих местах (ловит исключительно блесной) и поймал всего 4 окуня, один из которых веси 1,1 кг, остальные 3 окуня весили вместе 1,4 кг. Мы же все были настроены на ловлю мормышкой.

Для меня, эта поездка в эти места вообще оказалась первой в эту зиму по ловле из-под льда. Азарта это прибавило. Итак, сошли мы еще затемно на лед. В этом районе лед неплохой - на вид более 10 см. Если ловить в районе камыша - это правая сторона - то там несколько лед меньше, но ловить можно - рыбаков в той стороне в этот день было больше всего.

Если идти чуть слева от камыша в сторону противоположного берега, это уже перед самым руслом - очень опасно - много промоин. До русла мы однако не дошли, ведь уже на подходе в одном из мест только от натиска бура - лед проламывался. Поэтому утро для нас выдалось с небольшим маршброском.

Двое из нашей компании ушли в камыш, Серега пошел на край камыша, ближе к противоположному берегу - ловил там целый день на блесну, я со своим другом сначала остановились в районе перед камышом - именно там с самого утра удалось поймать несколько хвостов. Уже в 08.00 делаю фотки из своих лунок, одну из которых прилагаю.


Отмечу, что к обеду ловил исключительно одним "чертиком" без всяких подсадок и мотыля. Клевало хорошо. Где-то к десяти утра было поймано добрых три-четыре десятка. Среди рыб - окунь и плотва. Размер рыбы однако был спортивный. Иногда попадались большие, но как исключение.

Впоследствии в районе камыша мы наткнулись на интересное место, с которого удалось хорошо отловиться. Вот том числе один из трофейных окуней у моего друга - фото прилагаю.

Приманкой у моего коллеги служила вольфрамовая мормышка золотистого оттенка с пучком мотыля. Проводка - мелкие аккуратные подъемы приманки со дна с малой амплитудой, если так можно выразиться. В конце концов именно таким образом, ему удалось взять несколько хороших окуней и плотвичок. Однако частота клева была куда низкой, как на этот день. То есть, с нашей компании три человека ловили "чертиком" - и результат был неплохой.

Мне же в этот день пришлось половить и "чертиком" (до обеда) и обычной мормышкой с мотылем (после обеда) - мормышка фирмы "Finnex" (шарик с гранями золотистого оттенка). Могу отметить, что ловля и "чертиком" и мормышкой приносит примерно одинаковые результаты.

Если для "чертика" подбирал игру более частотную, то для мормышки можно было экспериментировать - клювало и на частотную игру, и менее частотную, с соблюдением паузы во время подъема. То есть, клев был неплохой. Единственное что, рыбу надо было искать. Можно было сидеть в одном месте и поймать два-три хвоста, тогда как в другом месте за то же время - было бы два-три десятка.

Поэтому в нашей компании наименьший результат пришелся на Серегу - в активе два окуня на 300-400 грамм. Как отметил сам Серега с блесной в этот день было трудно. У моего коллеги десяток неплохих окуней с плотвой - или как он сам отметил - на одну "зажарку" и еще несколько мелких хвостов. Свою "дневную норму" выкладываю на фото.

У остальных коллег - улов примерно одинаковый с моим, однако экземпляры рыб несколько больше. Вот такой получилась у меня зимняя рыбалка в этот день (зимой) из-под льда.

 
Железногорское водохранилище. Мормышки рулят

 
   


 

avatar
0
1 akyla • 11:15, 11.01.2016
Улов зачет!!! На зажарку хватит.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Вести с водоемов

30.07.2017, 11:06
Рыбалка в Пермском крае - ловля карпа в полнолуние
25.07.2017, 07:43
Платная рыбалка в Белгородской области
23.07.2017, 08:33
Рыбалка на Волге - удивили нас большие лещи!
15.07.2017, 08:17
Ловля карпа на платниках в Подмосковье: трофейные карпы

Блоги

15.08.2017, 13:08
Ловля карпа при резких изменениях погоды
26.07.2017, 12:28
Ловля линя на маховое удилище
17.07.2017, 12:44
Ловля карпа на бойлы - лучшая сессия, и надеюсь, что не последняя
16.07.2017, 16:37
Ловля линя на штекер

Статьи

21.05.2017, 09:40
Ловля линя: снасти, приманки, прикормка, тактика ловли линя
26.07.2016, 10:58
Как правильно выбрать термобелье?
21.06.2016, 09:54
Ловля окуня летом: ищем окуневые котлы
12.12.2015, 16:38
Удилища для ловли карпа