Главное меню

Закрывал вопросы арийных и не очень форелевых удилищ









Очередной field workingday. Закрывал вопросы арийных и не очень форелевых удилищ. Побросал оставшимися стримовыми Arena'ми - 662й до 10гр и 562й до 5гр.

В пределах ожиданий, на удивление ровная линейка вышла, все качества присущие 602UL присутствуют и в этих, с оговоркой на тест и длину. На первое место я бы поставил бросковость и комфорт этого самого броска - без напряга и очень точно, что в принципе и требуется от стримового удилища.

Пока только сомнения насчет 662L - реальный запасик в комле присутствует, моща, но коротковата. Хотя интересно, что по забросу мелкоты не уступает более легким и с форелью хорошо дружит, удалось нескольких приземлить - средняя часть красиво гнется и все отрабатывает. Наверное, будем ее удлинять, сделаем такой себе форелевый ареа-стримовый дальнобой.

По тестам: 562UL - верх где-то 67й D-contact, 662L - верх не удалось пока проверить, не было таких воблеров с собой, по низам - 67й D-contact, хотя уверенно бросает и более мелкого D-compact'а но на твиче уже нет контроля приманки. В общем, поедут палочки к Карпатским филдтестерам для проверки в боевых условиях и, чуть потеплеет, проверим их еще в деле по местному голавлиному стриму.

Удалось также половить White Wolf'ом 62L от Rodiocraft. Интересный строй - я бы охарактеризовал как "продвинутый ареа". Достаточно быстрый, но с рабочей серединкой. Рыбу вяжет, красиво гнется, но бросает далеко и, главное, точно. Мне показалась идеальной для колебалок ~2-3.5гр на средней дистанции. По кренкам - много нереализованных поклевок.

По рыбе на Белые Камни" Центр клевой рыбалки было, как всегда, интересно. Утром тишина, ближе к обеду, в самую жару, проклюнула с дальней дистанции, все там же - на дамбе. Рулили воблера, а именно Mukai Full Spec Deep в цвете кофе-с-молоком.
 

Ловля форели. Фото 1


Ловля форели. Фото 2


Но реализация оставляла желать лучшего, наверное, нужно все-же пробовать удилище с мягким кончиком, как используют японцы для кренков. Были поклевки, также и на колебалки - традиционный Rodiocraft Jekyll бежевого цвета и Кокетка в цвете темного пеллетса. Фоток мало, рыбу старался быстрее отпустить - жарко.


Автор: Иван Самойлов
 

 
 




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: