Главное меню

За жерехом на великий Дон. Ч.2



 
Добавить отчет о рыбалке Найти попутчика на рыбалку


 
Название водоема: Река Дон
Место рыбалки: Воронежская область
Подробное описание водоема: Красавица река с крутыми берегами
Как доехать до водоема: Не указано
Погода: +26 ° С, тепло, безветренно, солнечно
Способ ловли: Спиннинг
Описание снасти: Major Craft Zaltz 14 грамм Sunline Super PE 6 Lb Daiwa LEGALIS 2004
Прикормка: Не использовал
Насадки: Не использовал
Приманки: Воблеры, блесна, силикон
Активность клева: Средняя
Какую рыбу ловил: Жерех
Подробный отчет о рыбалке:
Наш путь продолжался уже на другом берегу реки. Дойдя до начального места, мы услышали уже знакомые нам звуки – жерех в поисках жертвы.
Ловля жереха
Мы решили позабавить рыбу различными приманками, но это не произвело особого впечатления. Так как мы подготовились основательно, в нашем арсенале были: поперы, воблеры, девоны, поверхностные приманки и прочие приманки.

 
За жерехом на великий Дон

В том время как я насаживал очередную приманку, товарищ направился к машине, сказав, что кое-что припас. Возвращался он уже с двумя белыми воблерами и имитированными на них серебристыми чешуйками. Мой приятель принялся рассказывать о чуде – приманке, говоря какого жереха можно поймать на неё.

Но я был сосредоточен на «улове», насадил приманку и закинул спиннинг. Результат не заставил себя ждать! Прямо у подножия берега замешкался мой улов. Почувствовав ощутимую тягу, я понял, что на крючок мне попался жерех. Хищник принял попытку улизнуть от меня, но нет!

 
За жерехом на великий Дон

Ведь не зря я целое утро вылавливал его. В попытке вытащить рыбу из воды, завязалась настоящая борьба, в итоге которой жерех уморился и сдался. Осмотрев улов, насладившись удачей, я сделал несколько фотографий и отпустил рыбу в плавание.

Конечно же такой улов необходимо отметить, было принято решение по 100 грамм за жереха. Интернет-магазин алкогольных напитков Alco-top http://alco-top.ru - мой неизменный выбор. Я всегда покупаю в нем хороший виски или коньяк.

Был приятно удивлён тем, что моя удочка с тестом рассчитанным не более чем на 14 грамм, выдержала и вытащила такой крупный улов. Оправившись от удачного улова и смыв грязь с рук, я заметил, что мой приятель напрягся.

Что - то тянуло под воду, первая мысль была: «Ещё один крупный жерех!» Но он оказался маленьким, клюнув на блестящую приманку, он сильно натягивал леску и сопротивлялся. Было ясно, что приманка, которую купил мой товарищ, пришлась по вкусу рыбе.


 
За жерехом на великий Дон


Наименования сказать не могу, видно, он был самодельным. Через некоторое время я снова почувствовал натяжение и плюс ещё одна рыба в моем улове. После нескольких забросов клёв прекратился. Наступила тишина, ни всплесков, ни единого звука - даже мелких обитателей реки не было слышно.

Постояв ещё немного у берега реки, стало ясно, что на сегодня рыбалка закончена. Собрав весь инвентарь, мы отправились домой с мыслью вернуться на днях и ещё раз попытать удачу.
Итоги рыбалки и советы: Путем подбора нужной приманки были пойманы вполне приличные жерехи. Природа вокруг сногсшибательная. Отдохнули отлично.


  Часть 1


 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: