Главное меню

За подлещиком: наработки хотелось проверить на практике

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 0.0/ 5, голосов: 0





Да, знали что будет дождь, но желание половить в достатке, да и наработки хотелось проверить на практике. А на следующей недели мне не удастся попасть на водоем, так как приглашен на церемонию награждения лучших спортсменов в дисциплине ловля донной удочкой.

И вот мы дружной компанией мчимся в сторону атомного города. На место прибыли в 5 часов утра, на улице темно, но тепло! Разложили свои снасти и за разговорами дожидались рассвета. Прикормочную смесь я готовил накануне дома.

Всё рассказывать не буду, скажу лишь то, что она на базе прикормки от компании Pelican с различными добавками, которые как мне кажется очень не плохо приманивают Десногорского леща. Ставка как раз была на него. Корм по механике сделал рассыпчатым, но тяжёлым, он ковром покрывал всё дно в месте ловли и никакие частицы из него не всплывали.


Ловля подлещика. Фото 1


На расстояние 40 с лишним метров нашёл не большую, но ярко выраженную бровку на которой и остался. Сделав стартовый закорм из пяти полных кормушек, вяжу поводок, делаю заброс и дожидаюсь поклевки и уже через 30 секунд получаю загиб и вот она приятная тяжесть на другом конце, аккуратно припарковал первого, не плохого подлещика, на вид грамм так на 300.


Ловля подлещика. Фото 2


Значит все сделано правильно и надо продолжать. В течении сессии, которая длилась 6 часов, мне удалось уговорить не малое количество рыбы, часть которой кидал в садок, а часть, которая была мелкой, отправлял сразу обратно.

К трём часам дня дождь в конец нас вымочил и мы стали собираться, по традиции взвешивание и фотосессия.


Ловля подлещика. Фото 3


Ловля подлещика. Фото 4


Мой вес на сегодняшний день составил в районе 6 килограмм отборной рыбы. Всё это благодаря правильной прикормке от компании Pelican, за что спасибо сети магазинов "Клевое место" и "Рыбалка и туризм". Всем желаю успехов и удачных рыбалок!

 





avatar
1
Это какая река? Волга?
avatar

Вести с водоемов