Главное меню

За осенним налимом на Большую Кокшагу. Ч.2



 
Добавить отчет о рыбалке Найти попутчика на рыбалку




 




 
Название водоема: Река Большая Кокшага
Место рыбалки: Республика Марий Эл
Подробное описание водоема: Среднее течение лесной реки Б.Кокшаги. Песчаные плесы, коряжистые ямы, отмели
Как доехать до водоема: От г. Йошкар-Олы до 39 км Козьмодемьянского тракта
Погода: Пасмурно, дождь
Способ ловли: Донка
Описание снасти: Закидушки на мотовильцах, с колокольчиками
Прикормка: Не использовал
Насадки: Черви, резка из плотвы
Приманки: Не использовал
Активность клева: Низкая
Какую рыбу ловил: Налим
Итоги рыбалки и советы: 3 налима и голавль. Для ловли налима удобнее всего закидушки. На место лучше приходить пораньше, чтобы подготовить ночлег и поймать живца
 
 
  Подробный отчет о рыбалке  
 
 
ЗА ОСЕННИМ НАЛИМОМ
 
 Часть 2


За осенним налимом на Большую КокшагуВот и знакомый плес с косой и коряжистой ямой на противоположном берегу. Вон у того лежащего в воде дерева был пойман на кольцовку довольно крупный лещ. Бойко клевали и подлещики, подъязки, крупные сорожки.

Погода особо не радовала. Заморозки и холодный ветер так и вынуждают купить тур в Грецию тут и отправиться на теплое побережье моря. Для тех, кто планирует поездку в Грецию рекомендую вам это делать на сайте teztour.ua - ведущей туристической компании.

Рыбалка продолжалась. К дереву я и привязывался, обходясь без якорей. А у того ручья брали окуни на живцовую закидушку, крючки который были наживлены пескарями.

Вся коса была тогда занята стайками пескарей, деловито копающихся в песке и азартно хватающих обрывок червя на крючке. Но песчаный пляж успел зарасти молодым тальником. Придется вырубать места под закидушки.

 - Ну, чего, мужики, забрасываем снасти и по дрова? Надо будет еще и навес соорудить. Успеем? – интересуюсь, нетерпеливо разматывая донку с фидерной кормушкой.

 Товарищи столь же торопливы и нетерпеливы. Стоило только у воды оказаться…

 - Успеем, – отвечают дружно, лихорадочно готовя свои фидеры и прочие снасти.

Не успел я оглянуться, а Сашка – Джеймс Бонд агент 007 уже успел обставить половину плеса своими разнокалиберными закидушками. Антон закинул фидер под самое упавшее дерево. Туда, где лещ когда-то попался. Эту историю я уже успел рассказать.

 - Кормушку не жалко? Оборвешь ведь.

 - А-а, другую привяжу.

Что удивительно, но упорно и точно забрасывая кормушку с патерностером ли, с петлей ассиметричной-симметричной под дерево, он даже ни разу не зацепил корягу. Хотя когда-то я там оставил на дне два или три поводка кольцовки…


 
За осенним налимом на Большую Кокшагу
 

Первым обрыбился Антон. Он был в стороне от своего фидера, но я увидел, как квивер его снасти вначале мелко задергался, а потом стал плавными толчками осаживаться назад.

 - Антон, теребит! Не спи, замерзнешь!..

 - А чего не подсек? – задыхаясь, торопится товарищ к снасти.

 - Давай-давай сам…

 На его фидер взял крупный елец. Такие не часто попадаются.

 - Пойдет на резку, – нарочито равнодушно замечаю я.

 Товарищу, наверное, жалко своего красивого ельца, но он понимает эту вынужденную необходимость.

 - Лады…

Вскоре на его фидер взяла и сорожка с ладонь. Ее тоже предполагалось принести в жертву ночному хищнику. А пока елец и сорожка плескались в садке.


 
За осенним налимом на Большую Кокшагу
 

До темноты не успели больше ничего поймать. Надо было срочно заниматься дровами, навесом и костром. Вдобавок заморосил мелкий и настойчивый дождь. Когда же все было сделано, оставалось только забрасывать закидушки.

Холодная ночь уже глядела равнодушно на нас, рыбаков полоумных, для которых мокнуть под октябрьским дождем лучше, чем сидеть у телевизора в тепле и пить пиво с воблой…


 
 


avatar
1 arno2012 • 16:48, 16.11.2012
Смотрю мужики, вы особо не сидите около фидеров. Как по мне, фидер предполагает постоянное кормление, а не так, забросил и сиди жди. Я понимаю, что настрой был на налима. Но если рыба, насколько я понимаю, ловилась на фидер, то чего этим было не воспользоваться. Тем более и елец, такой не мелкий. А там глядишь и лещ, бы подошел. Хотя уже дастаточно холодно. Я понимаю, что ловить на закидушки проще. Забросил и жди. Ну так ведь можно и не дождаться поклевки. Ну и потом, налима особо не прикормишь, но он может подтянуться на мелкую рыбу, которая будет прикормкой отъедаться.
avatar
2 Nerpa • 16:17, 17.11.2012
Согласен с предыдущим комментарием. Если ловля фидером, то нужно постоянно кормить или хотя бы обильно кормить на первой стадии. И тогда, даже в осенней холодной воде, есть вариант, что на прикормку подтянется рыба. Тем более в течении всей ночи, выход рыбы должен быть при любых раскладах. Может час, может сорок минут, может полтора часа. Но все равно должна рыба выйти. Тем более, что днем поклевок не было. Это только кажется, что рыба осенью замирает. На самом деле, в течении суток, движняк определенный должен быть.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: