Главное меню

Всю неделю в черте города ловился хороший берш

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 2




Всю неделю в черте города, буквально, в ста метрах от берега, ловился хороший берш. Уловы исчислялись десятками, а счастливчикам влетали экземпляры до полутора килограмм! 

Неудивительно, что утром субботы на городской набережной свободных мест для парковки не было, а среди стоящих на берегу автомобилей встречались даже номера из соседних регионов! 

Пришлось припарковаться чуть дальше от спуска на воду, прямо в сугробах. В надежде на утренний выход судака ловить начали с верхней части русловой бровки, на глубине 7-8 метров.


Рыбалка в Ульяновске - всю неделю ловился хороший берш. Фото 1


Судака не нашли, зато берша на "рыжий" Bosun 75S от TsuYoki, всё же, уговорил. Напарник к этому времени сместился на глубину в 14-16 метров и успел поймать шесть бершей на жёлтенький адмирал с тюлькой. По его примеру и я решил полностью поменять свою снасть. 

Для ловли берша взял лёгкий телескопический судаковый удильник (с мотовилом вместо катушки), оснащенный леской 0,286 мм (Shii Saido Ice Magic), а также рессорным кивком "Яман".

Кивок при ловле с монолеской на большой глубине обязателен. Поклёвки берша настолько нежные, что почувствовать их в руку или увидеть по кончику судаковой удочки, практически, нереально. 

Приманка - светонакопительный пилькер с двумя кусочками тюльки на тройнике. Проводка приманки простая и незамысловатая: плавные шевеления у самого дна.


Рыбалка в Ульяновске - всю неделю ловился хороший берш. Фото 2


Не нужно никаких высоких подбросов или резких взмахов, только "мормышение". Если берш стоял под лункой, то он атаковал приманку сразу, если его не было, то бесполезно было его высиживать - он не подходил. 

Рыба активно клевала, примерно, до 12:00, затем - как отрезало. Зато начались приключения. Сначала был пойман настоящий "королевский" ёрш на пилькер с тюлькой, а затем на льду появилась весьма колоритная парочка одетых не по погоде людей с цветастым флагом в руках. 


Рыбалка в Ульяновске


Увидев их и их полосатое знамя, напарник сказал: "Надеюсь, что это иностранцы, а не "те самые" с радужным флагом." И на всякий случай перебурился метров на сто подальше от них.

Это, действительно, оказались иностранные туристы, а по совместительству, ещё и блоггеры, и их флаг был совсем не радужным. 

Подошли к рыбакам, поснимали видео на свои телефоны и камеры. На всякий случай, сфотографировал и я их, - не каждый день, и не каждый год встретишь таких на рыбалке.

На этой позитивной ноте решили заканчивать ловлю. Улов для черты города получился весьма и весьма приличным. Берши упитанные, средний размер 300-500 гр. 


Рыбалка в Ульяновске - всю неделю ловился хороший берш. Фото 3


Рыбалка в Ульяновске - всю неделю ловился хороший берш. Фото 4


А в общем и целом, рыбалка состоялась и удалась! 


Автор: Артем Разинов (Ульяновск)

 





Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Вести с водоемов