Главное меню

Волжская плотва



 
Добавить отчет о рыбалке Найти попутчика на рыбалку


 
Название водоема: Волга
Место рыбалки: Чувашская республика
Подробное описание водоема: Волжский залив
Как доехать до водоема: Не указано
Погода: Пасмурно
Способ ловли: Поплавочная удочка
Описание снасти: Стандартная оснастка поплавочной удочки
Прикормка: Самодельная прикормка: вареная каша+ароматизаторы
Насадки: червь, опарыш, манка
Приманки: Не использовал
Активность клева: Средняя активность
Какую рыбу ловил: Плотва
Подробный отчет о рыбалке:
Волжская плотва
 
Я в этом году дважды пытался попасть на одно и то же место, однако каждый раз высокий уровень воды не давал мне возможности проехать. Вы, конечно, спросите меня, почему я туда так стремлюсь? Все просто. Потому как данное место уже давным-давно освоено мной.

Плюс, я уже не единожды замечал, что в годы огромной воды, комфортно устроившись на траве, на стульчике, в приятной компании гостеприимных комаров и мошкары, спокойно забрасывая на три, четыре метра, на поплавочную удочку, (к слову, с одним крючком) на который можно легко поймать почти весь ассортимент большой волжской рыбки.

Поэтому я не совсем понимаю тех, кто собирается на меляк. Зачем? Я ведь планировал эту рыбалку, чтоб она стала моей разведкой, ведь скоро должен был прийти обширный циклон с ливнями на целую неделю, а это значит, что давление должно упасть, а там и похолодание уже будет не за горами.


 
Волжская плотва


Насколько мне было известно, первый дождь должен был пройти уже после полудня. А потому у меня пропала всякая надежда поймать хоть что-то. Я взял себе в качестве партнера своего соседа, и пусть ему было уже за сорок, тем не менее, он был начинающим рыбаком, который игнорировал всякие тонкие снасти и различные там прикормки.

Наш старт начался от памятника Ленину. На часах ровно 3-30, безусловно, после возложения цветов. Дорога прошла в принципе нормально. Сначала был асфальт, потом 5 км бездорожья по ухабам и камням. И уже на месте мы получили теплый прием. Комары слетелись к нам со всех сторон. Я схватился за спрей, но бесполезно.

Занявшись первой закормкой, я вскоре был вознагражден. На опарыш стала клевать плотва чуть больше ладошки. Потом я забросил одну удочку на кукурузу, однако на нее никто так и не клюнул. И вот спустя час клев почему-то затих. Я перебрался левее, почти на 30 метров. Мне повезло. Плотва начала клевать гораздо крупнее. И в какой-то момент я решился подсадить к опарышам червя.

Мне повезло, клюнул карась, около 400 гр. К моему сожалению, он был один. Хотя не буду скрывать, но я и этому был рад. Ближе к девяти клев стих вообще. Впустую просидев час, мы решили, что пора возвращаться домой. Впереди посещение бани http://www.detect.by/uslugi/krasota-zdorove/bani-sauny, отличная парилочка, холодное пиво и сушеная плотва с прошлой рыбалки. Тем более что касается моего соседа, то он за весь вечер так и не дождался ни единой поклевки и при этом на все мои предложения дать ему свою удочку, он гордо качал головой.

А уж когда я с улыбкой заметил, что его поплавком можно цемент для стройки замешивать, сосед и вовсе обиделся. Однако я все-таки передумал сдаваться и напоследок, решил проверить еще один заливчик в 300 метрах отсюда, и, несмотря на то, что пошел дождь сосед тоже согласился остаться. К тому месту мы подъехали чуть раньше одиннадцати.

Прихватив с собой одну удочку, и горсть каши поспешили спуститься к воде, которой практически не было в заливчике. Глубина, можно сказать, не превышала и 0,5 метров. Я без закормки бросил удочку с некими остатками опарыша. И к моему удивлению, сразу же клюнула мерная красноперка.


 
Волжская плотва


Потом три мерных, аппетитных плотвы. Далее, я вошел во вкус и подсадил к уже обсосанным опарышам одного червя (которого выкопал тут же) и что вы думаете, клюнул карась! Я едва вытащил его без подсачника. Я быстро закармливаюсь и бегу к своей машине за вещами, а потом рассказываю обо всем соседу. И после этого началось настоящее эльдорадо. Вижу на каждой проводке по приличному карасю. Рассказал соседу, а он тоже тянет поклевку.

Его добыча была даже лучше и больше моей. Да и тут еще тем повезло, что совсем не было комаров. Мы сняли рубашки, и почувствовали себя свободнее. Однако в 12 поклевки уже окончательно прекратились. К часу я вернулся домой и обнаружил, что пошел настоящий ливень. Подумав, что погода на сей раз не подвела, я начал вспоминать о своей удаче.

 
Итоги рыбалки и советы: Не знаю, что произошло в небесной канцелярии, но на перемену и при северном ветре был неплохой клев.
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Вести с водоемов

21.08.2017, 13:26
Рыбалка на реке Иртыш
30.07.2017, 11:06
Рыбалка в Пермском крае - ловля карпа в полнолуние
25.07.2017, 07:43
Платная рыбалка в Белгородской области
23.07.2017, 08:33
Рыбалка на Волге - удивили нас большие лещи!

Блоги

23.08.2017, 14:35
Ловля щуки осенью
15.08.2017, 13:08
Ловля карпа при резких изменениях погоды
26.07.2017, 12:28
Ловля линя на маховое удилище
17.07.2017, 12:44
Ловля карпа на бойлы - лучшая сессия, и надеюсь, что не последняя

Статьи

21.05.2017, 09:40
Ловля линя: снасти, приманки, прикормка, тактика ловли линя
26.07.2016, 10:58
Как правильно выбрать термобелье?
21.06.2016, 09:54
Ловля окуня летом: ищем окуневые котлы
12.12.2015, 16:38
Удилища для ловли карпа