Главное меню

Волгодонск: ловля щуки по открытой воде



 
 
 
 
 
Дата рыбалки: 08 декабря 2015 г.
Название водоема: Не указан
Место рыбалки: Ростовская область
Способ ловли: Спиннинг
Описание снасти: Не указано
Прикормка: Не использовал
Насадки: Не использовал
Приманки: Воблеры, силикон
Активность клева: Средняя
Какую рыбу ловил: Щука
 
 

Подробный отчет о рыбалке



Снасти для зимней рыбалки могут и не найти своего применения, ведь погоду предсказать нелегко. Ловля щуки зимой по открытой воде может показаться абсурдом, но я практикую это уже второй год. Когда мы приехали на рыбалку, было еще темно, и кромка берега светилась от фонариков других любителей порыбачить спиннингом. Для начала попили горячего чайку с медом. С собой я всегда беру мед в сотах. Насколько он полезен и как правильно его употреблять можете посмотреть тут. Более вкусного и полезного лакомства, которое так бодрит перед предстоящей рыбалкой я не знаю.

Быстро рассвело, и мы устроились на свободном участке и начали заниматься ловлей рыбы. Охотились на окуня, судака, потому что в эту пору щука не баловала своим присутствием. Естественно, использовать пришлось снасти не такие, как на щуку. Почти все имели спиннинги класса ультралайт со шнуром разных цветов - салатовым, коричневым, белым, на 4,5 кг на разрыве.

Самой распространенной приманкой был рачок – и силиконовый, и съедобный. В равной степени встречались и пиявки, которые, правда, особым результатом похвастаться не могли, были использованы также и черви, и виброхвосты, обычно темной окраски. Щука предстала перед нашими глазами ближе к полудню.
 

Волгодонск: ловля щуки по открытой воде. Фото 1

Волгодонск: ловля щуки по открытой воде. Фото 2

Стоило первому счастливчику её поймать, и остальных накрыла волна возбуждения. Она была трофейной – 10,5 кг, из-за чего всеобщее возбуждение несколько утихло. Имею подозрения, что хищница пробовала штурмовать приманку, потому что подцепилась за жабры, и её обладатель, как он сам сказал, почувствовал что-то вроде толчка. После фотосессии мамка была отпущена в родную стихию.

 
Волгодонск: ловля щуки по открытой воде. Фото 3


Сперва про погоду. Поутру лежала мгла. Когда она развеялась, было облачно. Стоило выйти солнцу, окунь спрятался под закраину. Пополудни появились судак и щука, которая штурмовала с русла, с далеких забросов. В пиявках не обнаружено было ничего, из чего следовало, что щука не бездействует и не стоит на ямах.

Насчет окраски приманок: о системности говорить нелегко, может быть, речь о том, что окраска приманки не имеет значение для рыбы, и обоснованна, так как у щуки была реакция и на «кока-кола», и на «лимонку», и на «морковный силикон». Виброхвосты и твистеры показали себя хорошо. Что касается проводки, то 2-3 оборота катушки, пауза, и это все оперативно.

Вот такой результативной (со стороны наблюдений) получилась моя рыбалка. Разумеется, открытая вода посреди зимы встречается не так часто, благодаря чему в январе ловля на спиннинг оказывается еще более привлекательной и заманчивой.
 

Волгодонск: ловля щуки по открытой воде. Фото 5
 

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: