Главное меню


Волчихинское водохранилище. Закрываю сезон по фидеру



 
Добавить отчет о рыбалке Найти попутчика на рыбалку


 
Название водоема: Волчихинское водохранилище
Место рыбалки: Свердловская область
Подробное описание водоема: Не указано
Как доехать до водоема: Не указано
Погода: Погода мерзкая, около - 5 мороза
Способ ловли: Фидер
Описание снасти: Фидерные удилища, плетенка, оснастки Патерностер и несимметричная петля.
Прикормка: Магазинная на леща
Насадки: Опарыш, червь
Приманки: Не использовал
Активность клева: Несколько хороших ударов, но без улова.
Какую рыбу ловил: Лещ, подлещик, плотва
Подробный отчет о рыбалке: Здравствуйте, друзья. Я долго ждал лед, и от этого мне становилось крайне утомительно и скучно. Поэтому я принял решение позвонить дяде Саше и узнать, как его жизнь. Он ответил, что он тоже безумно ждет время, когда сможет хорошенько порыбачить.

Обменявшись любезностями и все хорошенько обдумав, приняли решение в двенадцать часов стартануть на Волчиху. Можно было двинуть и пораньше, в часиков девять утра, однако в это время очень холодно, а в полдень уже и солнышко может посветить. Тем более, наш Дастер немного примерз.

Подъем в 12 часов, умываемся, покормили кошку Дуню. После чего направляемся в автомобиль, чтобы его прогреть, а потом закидываем необходимые для рыбалки вещи.

Снова направляемся домой, где меняем одежду и готовим фидерные снасти: прикорм, ароматику, поводки, коробку с кормушками и т.д. Потом прикупили вкусненьких булочек с творогом, подъехав к Волчихе, набрали дядю Сашу и попросили, чтобы он подбирался к нам со своим Дастером.

И вот, наконец-то встречаемся с ним, и направляемся дальше по нашему пути. Именно этот момент можно считать началом сегодняшнего представления. Мы мчались как на вездеходе, заезжали на все лужи, которые были покрытые льдом и плыли как на лодке.


Волчихинское водохранилище. Закрываю сезон по фидеру


Доехав к нашему летнему месту, мы закинули снасти. После чего я взял подставки, стул, фидер и прочие необходимые мне вещи.

Сперва, прикорм: потрогав воду, я понял насколько она холодная. Взял делфи, высыпал в ведро, а потом уже открыл мелассу и налил ее в бутылку, куда набрал воды и размешал все это дело пальцем, не спеша начал наливать в прикорм и помешивать рукой. Пусть пока мы собираем фидер, это все настоится.


Волчихинское водохранилище. Закрываю сезон по фидеру


Собрать фидер очень просто: закрутить катушку на удилище, продеть плетенку в кольца. Потом одеваю поводок, засовывая петлю в петлю.

Наживил крючок, побрызгал ароматикой и заполнил кормушку кормом. Все, можно начинать.


Волчихинское водохранилище. Закрываю сезон по фидеру


Закинул прилично – приблизительно на сорок метров, теперь жду клева. А его не было долго. И вот, когда мы уже расслабились, и спокойно пили чаек, у отца пару раз клюнуло и он помчался со всех ног, однако поклевки были слишком маленькие. Больше клева не было.

Поэтому я принял решение бросить заново, как оказалось, это верное решение. Ведь с нового раза я получил неплохой клев, но я не смог подсечь. Снова наступает спокойствие и тишина, отец вытягивает и ощущает борьбу, поначалу мы думали, что это фанера, но оказалось это был упитанный чебак.

На этом рассказ о рыбалке можно заканчивать, ведь больше никакого клева не было.


 
Итоги рыбалки и советы: Остерегаю Вас, в этих местах нужно быть крайне внимательным, ведь повсюду стаями бегают бешеные псы, которые так и жаждут отведать свежей плоти. Из других рыбаков был только один мужик.

Все же, я не капли не жалею о поездке в такой мороз. Мы отлично отдохнули и закрыли фидерный сезон.
 
 



avatar

Популярные отчеты