Главное меню

​​​​​​​Воблерный вечер в центре Москвы

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 2




Предисловие. Утром, в ходе разговора с другом, договариваемся о вечерней вылазке в центр после пар. Наступает час X, спрашиваю всё ли в силе и получаю ответ: "я в говно, выезжаю". Классический Василий... Ладно, начнём о рыбалке).

С собой твич комплект из Maximus Manic 20 L 4-16 и новенького 3000 Exceller-а. Хотел чисто на вобы пробить знакомые участки, так что в портфеле коробка с азиатской пластмассой и лишь 1 бедная свинка на 14 граммах (так, на всякий пожарный). Так вот её у меня оторвали на первом же забросе)).

Решил такой раскидать шнур, поставил резину и получил какую-то адскую поклёвку. Снова меня подводит старенький 1.5 шнур, буду менять.

Не могу сказать, что за рыба сидела, сколько весила: она оказалась сильнее и на этом всё). Уходим от лирики и на практике через полчаса нас сдувает с Москва реки.

Конечно одного судачка на воблер вымучал, но не то. Штормит и ветер и Василия, так что выбираю водоотводный канал, обычно там потише.

В итоге мимо, такой же тотальный пушистый зверёк. На грани прячемся за ближайшим поворотом и продолжаем ловить. Клёв не очень, перебираю воблерки и нахожу старого доброго следжика.

Всё, он спасёт рыбалку! Не знаю почему, но веры в него у меня очень даже хватает. Веерно обкидываю первый участок и затвичиваю несколько полосатых. Следующая точка, пробую подтяжки и садится первый судак. Прям дал парниша мне жару, явно какой-то нездоровый сброс в реку словил).

А вот жерех, севший следом, наоборот показал себя ярым пассивом. В воде. На берегу замутил такой беспредел, что просто уничтожил кольцо у тройника!

Пришлось менять, минут 10 потерял. Следующим был мост, там натыкаюсь на сходку отбитых полосатых, давно так много с точки не ловил.

Активность была такая, что я психанул и снял нескольких на поппер. Залетали и судаки, штуки 3-4, но размер совсем не кашерный. Как активность окуней и Васи начала падать на глазах, решил сворачиваться и по домам.

Снасти:

* Maximus Manic 20 L
* Daiwa Exceler LT 3000 D-C


Фото с рыбалки:














Автор: Артём Яковлев (Москва)

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Вести с водоемов