Главное меню


Вне конкуренции были раттлины



www.fishlovlya.ru | Вести с водоемов


Зима в этом году у нас настоящая, со снегопадами, метелями и морозами!

За ночь перед рыбалкой выпало сантиметров двадцать свежего снега, а снегопад даже и не думал заканчиваться! Были сомнения, проедем ли на снегоходе до намеченных точек.

Всё-таки, путь предстоял не близкий - двенадцать километров по пухляку и "целине". Но наш "Варяг" с поставленной задачей справился. Правда, пассажира в санях немного замело по дороге, зато будет, что вспомнить.

Место ловли - луга и русло затопленной речки. Средние глубины 9-11 метров. Снасть под эти условия собрал следующую: удильник Team Dubna Ice Game 80HH с безынерционной катушкой (есть у неё свои плюсы перед мультом), зимняя плетёнка Namazu Ice-stra 0,12 мм и метровый поводок из флюорокарбона 0,34 мм. Приманки: раттлин TsuYoki VIKA 75S и казанская блесна "Клык" 16 гр.

Поклёвки пошли с первых же лунок, клевала, в основном, мелочь. Вне конкуренции были раттлины. Удивительно, но на блесну с тюлькой поклёвок было в разы меньше. Проводка не сложная: опускаешь раттлин в лунку, делаешь пару-тройку резких подбросов в метре ото дна, затем несколько плавных покачиваний, и если рядом есть судак, то он атакует приманку не раздумывая!

Ловля интересная и весёлая, ещё бы размер "клыкастых" чуть больше!

Напарнику повезло - отметился поимкой судака на полтора килограмма, я же всех своих судачков отпустил - ни одного зачётного за весь день...

К слову, вчера здесь знакомые отловились очень удачно, и по размеру, и по количеству хвостов. В общем, как это обычно бывает, клюёт вчера или завтра...

Погода после обеда испортилась окончательно. Налетел сильный ветер, началась метель. Лунку и эхолот заметало моментально! Решили сворачиваться.

До берега добрались без приключений, хотя по дороге пару раз попадали в сложные участки с водой и "кашей", но проскочили их удачно на скорости.

Всем добра и отличных рыбалок!

Автор: Артем Разинов

Фото - материалы с рыбалки




Вести с водоемов - Вне конкуренции были раттлины. Фото 1

Вести с водоемов - Вне конкуренции были раттлины. Фото 2
 
Вести с водоемов - Вне конкуренции были раттлины

Вести с водоемов - Вне конкуренции были раттлины. Фото 3


Ранее, СЕКРЕТЫ СОВРЕМЕННОЙ РЫБАЛКИ публиковали отчет - Москва-река: Зимний москворецкий жерех. Напомним, что в разделе ВЕСТИ С ВОДОЕМОВ вы можете ознакомиться с последними отчетами о рыбалке в 2021 году.

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Вести с водоемов