Главное меню

Вести с водоемов Подмосковья: фартовая лунка

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 0.0/ 5, голосов: 0



 



Я открыл для себя зимний сезон. Выкладываю свои вести с водоемов Подмосковья. Редко когда погода порадует таким днем: солнышко, без ветра, лед сухой, одним словом комфортно!

Сначала попытались обловить русло от берега и противоположную бровку водоема. Кормили лунки, в которых была жизнь, в надежде подтянуть рыбу.

Мне хотелось попробовать "безмотылку", а потому экспериментировал с "козами" и "чертями", различными типами проводки в надежде нащупать трофейного окуня. Однако, достаточно исправно поклевывал окунек, исключительно спортивного размера.

Вести с водоемов Подмосковья: фартовая лунка. Фото 1

Часов в 12.00, решили перейти на коряжник. Здесь тактику изменили, сделали базы и сразу закорм. Выпили чайку, и айда проверять. Рыба клевала, как на закормленных так и не на закормленных лунках, и снова окунь "спорт".

Вести с водоемов Подмосковья: фартовая лунка. Фото 2

Вести с водоемов Подмосковья: фартовая лунка. Фото 3

Вести с водоемов Подмосковья: фартовая лунка. Фото 4

На фарт, сделал и закормил с кормушки две лунки. Поскольку безмотыльная ловля меня несколько утомила, решил перейти на спортивную снасть: мормышка серебряного цвета, капелька, тулка, леска 0.52, и проверить эти две лунки.

Одна молчала, а в другой стала плотва, которую мы так безуспешно искали. Клевала как сумасшедшая, на падении, в пол воды. Некоторые поклевки аж в руку отдавали.

Вести с водоемов Подмосковья: фартовая лунка. Фото 5

Клев продолжался 10-15 мин., затем тишина. Закорм, и через 20-30 мин. снова бешеный кратковременный клев плотвички. Вот бы на соревнованиях такую ​​фартовую лунку найти.

Собственно фартовую, потому, что несмотря на все наши усилия клевала она исключительно только в ней одной, хотя лунок мы насверлили ого го! Витя отметился клевом щучки на мормышку, которую ему удалось вытащить из лунки.

 

 





Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Вести с водоемов