Главное меню

В улове судаки, берши, окуни и даже щука

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 2




Совсем недавно приобрёл свой первый водно-моторный комплект для рыбалки: лодка Gladiator E380 LT (облегчённый вариант с надувным дном низкого давления) и лодочный мотор Gladiator G9.9FHS (по факту, 15 л.с.).

В таком сочетании для управления лодкой не нужны права, и не требуется регистрация в ГИМС, и в то же время, комплект обеспечивает вполне комфортную рыбалку и безопасное передвижение для двоих рыбаков в условиях большого водохранилища.


В улове судаки, берши, окуни и даже щука


Новому лодочному мотору нужна обкатка, и мы с братом решили совместить этот процесс с рыбалкой на Волге. Единственное неудобство, с которым столкнулись, - долгие переходы между точками на 1/3 газа (больше давать на начальном этапе нельзя), но с этим пришлось смириться.


В улове судаки, берши, окуни и даже щука. Фото 2


Дебютный выезд на рыбалку получился отменным! Нам повезло и с погодой, и с клёвом. Рыбы поймали много. В улове судаки, берши, окуни и даже щука.


В улове судаки, берши, окуни и даже щука. Фото 4


В основном, ловили джигом по закоряженным канавам, лишь изредка переходя на ловлю тейл-спиннерами в толще воды, когда активный окунь выдавал себя всплесками на поверхности. Больших окунёвых стай и "котлов" не видели, но пару-тройку "полосатых" на тяжёлые тейл-спиннеры от UF-Studio оперативно поймать удавалось.


В улове судаки, берши, окуни и даже щука. Фото 1


По судаку особо отличились две приманки: Jig It Flutter 3.2 и Crazy Bait TGA 74 мм от Rubicon. Обе приманки двухцветные: "шартрез/моторное масло", - и именно эта комбинация цветов в последнее время у меня очень часто и метко "выстреливает".


В улове судаки, берши, окуни и даже щука. Фото 3


На этой же рыбалке произошёл довольно интересный и необычный случай: брат решил сделать перерыв в ловле и перекусить, а в это время к нему на спиннинг села лесная синица-московка. Произошло это в трёх километрах от ближайшего берега!

Сверху над лодкой послышались птичьи крики - посмотрев на небо мы увидели двух кружащих над лодкой ястребов. Теперь стало понятно, почему синица не испугалась людей и села так близко к нам, - она таким образом спасалась от хищников!

Ястребы немного покружили над лодкой и улетели. Синица отсиделась минут пять, отдохнула и упорхнула в сторону берега.
А на душе сразу стало как-то хорошо и приятно...

В заключение, традиционнно, несколько слов о снастях. Для ловли использовал спиннинговый комплект: Hearty Rise Jig Force JF-762MH (14-56 гр.), с катушкой Okuma Epixor LS 40 и шнуром Rubicon Quattro PE 0,12 мм.

P.S. Лодка с мотором пока радуют. Правда, на воде хочется лодку пошире и подлиннее, а на берегу - поменьше, да, полегче!

Автор: Артем Разинов (Ульяновск)

Ранее СЕКРЕТЫ СОВРЕМЕННОЙ РЫБАЛКИ публиковали отчеты автора: По рыбалке всё получилось неплохо и По-настоящему "оторвались" по бершу!

 

avatar
1
Тоже сначала лодочку протирал и на целофанчике складывал.  smile  Это так быстро проходит, если рыбачишь хотя-бы раз, два в неделю.  Хорошо если есть лодка, но... у друга.  cool
avatar

Вести с водоемов