Главное меню

Трофейный волжский окунь. Ч. 1



 
 
 
Дата рыбалки: 01 октября 2015 г.
Название водоема: Волга
Место рыбалки: Астраханская область
Способ ловли: Спиннинг
Описание снасти: Спиннинг Favorite Impulse 762ULT + катушка Daiwa Certate Finesse Custom +2506 + оптимальный шнур Daiwa saltiga # 0.4
Прикормка: Не использовал
Насадки: Не использовал
Приманки: воблеры, съедобный силикон
Активность клева: Очень даже неплохо
Какую рыбу ловил: Щука, окунь, голавль
 
 

Подробный отчет о рыбалке

 
С наступлением октября погода нас особо не радует. Сильные ветры и дожди являются существенной помехой для осуществления рыболовных приключений. Но не для помешанных спиннингистов, которыми мы и являемся! А рыболовные базы в Астраханской области http://deltafishtour.ru/ просто манят нас своими живописными местами и радушным гостеприимством.
Рыбалка на Волге
Несмотря на неблагоприятные прогнозы погоды, и опасения неактивности рыб, мы все же решились, и засветло отправились в направлении невероятно прекрасной и загадочной р. Волга. Она, еще с моего детства славится трофейными окунями, голавлями и щуками, именно там произошло мое крещение в спиннингисты, поэтому каждая поездка туда для меня как праздник!
 
Трофейный волжский окунь. Ч. 1


Место подбирали с расчетом на отсутствие ветра, поэтому шли мы в места, где река течет между обрывистыми берегами и поваленными деревьями. По прибытию на место приятно удивились, ужасные прогнозы к счастью были фальшивыми. Утром стояла легкая прохлада, в воздухе чувствовалась большая влажность, осадков и существенного ветра не было. Как можно быстрее экипируемся и буквально бежим к воде!

В этот раз мой комплект состоял из Favorite Impulse 762ULT + катушка Daiwa Certate Finesse Custom +2506 + оптимальный шнур Daiwa saltiga # 0.4. Весь комплект оказался не столь практическим как ожидалось, однако со своими задачами справлялся. Длина спиннинга была несколько неудобной для ловли в данной местности, а реальный диаметр шнура был слишком грубым для ловли на течении.

Если выбор длинного спиннинга могу объяснить отсутствием короткого в таком же тесте, то выбор слишком грубого шнура объясняется большим количеством поваленных в воде деревьев, и камней, чтобы уберечь приманки от обрывов пришлось пожертвовать чувствительностью снасти, но это вполне оправдано ...

 
Окунь на силикон


Что ж, начали мы ловлю с затяжного поворота после небольшого порога. Из под наших ног и почти до середины реки идет мелкая песчаная коса, по которой резкий обвал в русло. Судя по прошедшим поездкам, это было одно из самых перспективных мест. Но на этот раз так не оказалось. Лишь несколько ленивых поклевок ...

 
Голавль


Не теряя времени спускаемся в низ по течению, в поисках хищников. Первой выловленной рыбой была пузатая мамка окуня, которая соблазнилась на FishUp Real Craw 2 на офсете Decoy SS hock 4. Приманка появилась у меня перед поездкой, я просто не мог устоять перед реалистичностью ее выполнения, и правильным размером для запланированных мест. Уже никому не секрет, что для окуня ракообразные как нельзя лучшее лакомство осенью.

Вываживание даже с УЛ снастью не заняло много времени, несмотря на мощную поклевку из русла реки, первые метры вываживания рыбы шли почти без сопротивления, только с приближением к берегу стало ощутимо вся ярость злой мамки. Быстрая фотосессия, извинения за то, что побеспокоил и отпускаю трофей в родную стихию, для продолжения рода. Перед этим инцидентом, мы методично забросали перспективные закоряженные места, и результата не было. Теперь мое внимание переключилось именно на заросшую местность.

Спускаясь вниз мимо затяжного мелководного порога, все же спокушаюсь сделать несколько забросов в отбойную струю, все на того же FishUp Real Craw 2 ", с надеждой на голавля. С первого же заброса, по прибытию приманки почти до берега чувствую характерный «тик», подсечка и борьба началась!

 
Щука на воблеры


Фрикцион громко трещит, рыба добралась до струи, и не дает себя достать. Здесь уже просочились сомнения в мощности Impelse, и подвернув фрикцион, на свой страх и риск форсирую вываживание, с первой «свечой» стало понятно, что это щука, а было их всего две! Борьба закончена, рыболов победил, а трофей красуется перед камерой, в ожидании возвращения домой ...

Удивлению нет предела, встретить в такой местности щуку я меньше всего рассчитывал, и уже было подумал что это случайность. Но через несколько забросов товарища сбоку, щука снова дала о себе знать характерной поклевкой с натяжкой, и засечь ее не удалось. Что ж, спускаемся ниже, прокидывая приманки между большими «валунами» в воде, и каменистыми выступлениями.
 

Часть 2
 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Вести с водоемов

21.08.2017, 13:26
Рыбалка на реке Иртыш
30.07.2017, 11:06
Рыбалка в Пермском крае - ловля карпа в полнолуние
25.07.2017, 07:43
Платная рыбалка в Белгородской области
23.07.2017, 08:33
Рыбалка на Волге - удивили нас большие лещи!

Блоги

15.08.2017, 13:08
Ловля карпа при резких изменениях погоды
26.07.2017, 12:28
Ловля линя на маховое удилище
17.07.2017, 12:44
Ловля карпа на бойлы - лучшая сессия, и надеюсь, что не последняя
16.07.2017, 16:37
Ловля линя на штекер

Статьи

21.05.2017, 09:40
Ловля линя: снасти, приманки, прикормка, тактика ловли линя
26.07.2016, 10:58
Как правильно выбрать термобелье?
21.06.2016, 09:54
Ловля окуня летом: ищем окуневые котлы
12.12.2015, 16:38
Удилища для ловли карпа