Главное меню


Трофейная щука. Все дело в воблере





Ехать на рыбалку не очень-то и хотелось. Ведь за день до этого, пройдя все точки, я добился лишь одной щучьей поклёвки, окончившейся сходом. Понимая, что сезон подходит к концу, я уже уверял себя: «Завтра сижу дома!». Но не удержался.

Рыбалка началась с неспешного обхода всех намеченных точек и более или менее тщательного их облова.

Я подходил на место и пробовал десяток самых любимых воблеров, периодически меняя скорость и тип проводки. Как ни странно, первые забросы на новом месте ничего не приносили. Рыбу приходилось вымучивать.

Обловив все точки, я направлялся к последней, надеясь, что именно она-то и сработает. Перебирая приманки, дошел до воблера Jackall Rerange 110SP, и на первой же проводке был очень мощный удар.

Полностью затянутый тормоз катушки чуть не оставил меня без рыбы и приманки, но в последний момент я все-таки успел его ослабить. Щука с первых же секунд начала показывать всю свою силу, но была успокоена и благополучно доставлена на берег.

Дальнейшая рыбалка прошла спокойно. Я потихоньку возвращался и облавливал всё те же места, что и часом ранее. Дойдя до точки начала маршрута, я снова поставил Rerange. И уговорил ещё одну хорошую щуку. Всё-таки дело было в правильно подобранном воблере.

Отпустив щуку, я встретил друзей, и завязался разговор, но в то же время мы продолжали кидать приманки в воду. На одной из пауз я вновь почувствовал щучью поклёвку, но в процессе вываживания зубастая сошла. Правда, после двух хороших рыб мне уже было всё равно.

Снасть: Norstream Spiker II 822M + Shimano Twin Power 4000 + Sunline PE Jigger ULT #1.0


Фотоотчет с рыбалки


Трофейная щука. Все дело в воблере. Фото 1


Трофейная щука. Все дело в воблере. Фото 2


Трофейная щука. Все дело в воблере. Фото 3


Трофейная щука. Все дело в воблере. Фото 4


Автор: Дмитрий Егоров (Москва)

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Вести с водоемов