Главное меню

Трофейная щука и море адреналина





Утро, туман. По дороге на водоем около 7 утра был остановлен сотрудниками ГИБДД за перегоревшую лампочку в левой фаре. Но благодаря инспектору, который без протокола отпустил меня на щуку и пожелал "чтобы клевала и не рвала", я успешно добрался на место.

Погода супер, ветер и давление правильные, но воблеры успешно цепляли только коряги. Когда туман немного прошел я получил несколько ударов на воблер Manns C4. Однако хитрая рыба не хотела засекатся.

На очередном ударе подсечка, контрольная подсечка и под писк фрикциона подтягиваю хищника к лодке. К моему удивлению это был окунь на вид грам 700. Однако контрольная подсечка видимо немного порвала его губу и в последний момент окунь сорвался. Учитывая, что удары были на "ступеньки", пробую силикон - ОП. Но тщетно. Ставлю назад воблер Manns C4 - опять удары. Наконец вывел шнурка - амнистировал.

Около 13-00 на равномерной проводке получаю хорошую поклевку щуки. Подержал ее, потягал но не поднял - завела в траву и смылась. На ощущение не менее 3 кг. Этот досадный сход меня немного подогрел. За несколько минут делаю заброс, перевожу спиннинг в левую руку и разминая правую руку, смотрю как играет вершинка спиннинга на падении воблера Manns C4.

Однако вместо привычного ослабления вершинки от "приземления" чувствую резкий и мощный рывок. Сразу даже не понял что происходит. Фрикцион снова пищит, затягиваю - но он дальше пищит, спиннинг в дугу. Долго давила до дна и не давала себя поднять, уходила под лодку, должен был опускать удилище под воду. Но все-таки сдалась. Порвала мордой сетку в сачке. Пока это мой рекорд - 6 кг.
 
Трофейная щука и море адреналина. Фото 1

Трофейная щука и море адреналина. Фото 2

Трофейная щука и море адреналина. Фото 3


Позавтракала щука меньшим родственником (в желудке была щука около 15 см.).

После изменения точки заметил, что щука сопровождала приманку но не взяла. Все уговоры (изменение темпа проводки, агрессивность твичинга, изменение поводка на флюр) результатов не принесли ...

Пора и мне перекусить. Достав свой провиант и плотно поев, решил сменить несколько точек. Получаю то за чем приехал, мамка долго не хотела сдаваться, но ее судьба уже была написана.

Трофейная щука и море адреналина. Фото 4

Спин отработал на все 100%, подхватом я не воспользовался (взял под жабры), адреналина больше чем от 2-3 штук двух килушек.
 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: