Главное меню


Трофеи микроречки





Очередной выезд на речку-переплюйку показал, что там водятся не только мизинчиковые экземпляры, но и неплохие полосатики. Не трофеи? Конечно, нет, но и таких приятно тащить, когда тормоз катушки наполовину отпущен.

На этой рыбалке хотелось половить не стандартным наноджигом или мормышкой, хотя и под них снасть я тоже собрал, а чтобы были два-три грамма и приманка покрупнее, чем дюйм-полтора. 

Приманок разных расцветок я в ходе эксперимента поменял много, но после поимки первого «крупнячка» остановился на «машинном масле» и, как оказалось, поступил правильно.

В этот день окунь реагировал только на такой цвет. Я пробовал и другие, но поклёвок не было или клевала мелочь с мизинец, что, в принципе, обычно для этой речушки.

Слегка поменялась и проводка. Подбросы с медленным подматыванием были окуню неинтересны, а вот волочение по дну с шевелением на месте соблазняло полосатого на поклёвку.

Чуткая вклейка норстримовского «Навигатора» пришлась особенно кстати, чётко передавая всё, что происходило с оснасткой на дне.

Малейшее прикосновение к резине предавалось сразу в руку, и главное было — не спешить, дать окуню «зажевать» и уже потом сделать несильную кистевую подсечку.

Возможно, если бы я использовал обычную оснастку с чебурашкой, мне бы не удалось добиться успеха, ведь на дне много мусора и опавшей листвы. Я же применял оснастку джиг-риг, с которой меньше зацепов, и в этот раз всё получилось просто идеально.

Фото - материалы с рыбалки


Вести с водоемов: Трофеи микроречки

Вести с водоемов: Трофеи микроречки. Фото 1

Вести с водоемов: Трофеи микроречки. Фото 2

Вести с водоемов: Трофеи микроречки. Фото 3

Автор: Михаил Косырев

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Вести с водоемов