Главное меню


Теряешь жереха - ловишь щуку, теряешь щуку - находишь жереха






Интересно получается: теряешь из виду жереха — начинаешь ловить щуку, теряешь щуку — находишь жереха. После нескольких провальных джиговых рыбалок я решил проведать старые места и поискать белого хищника.

От нуля удалось уйти с небольшим жерешком, попавшимся на Jackall Suren 80S. Жерешок заскочил в стаю мелкой уклейки в тот момент, когда сквозь нее проходила приманка, и выбрал, разумеется, самую гламурную добычу. К слову сказать, на береговой обрыв я тоже поднимал его, как уклейку, — удилищем.

После поимки долго искал, ходил, но вскоре вернулся и стал поджидать вечерний выход.

Заметив жереха под урезом противоположного берега, я прицепил пилькер и легким кистевым движением прострелил им куст, потеряв приманку из вида. Обрыв! Хорошие бросковые характеристики удилища в совокупности с полетными качествами приманки — страшное оружие для реки, ширина которой редко превышает полтинник. 

Перевязался, продолжил ловлю. Жерехи стали временами появляться то тут, то там, так что проследить траекторию их движения было сложно. Тем не менее, один из них нахально подобрал уклейку в одной точке несколько раз подряд. Это вызов? Ну что ж, хорошо…

Я встал выше по течению, стал забрасывать на снос и на третьем забросе ощутил мощную поклевку. До чего же силен этот осенний жерех!

Не окажись у меня корнцанга (хирургического зажима), эта рыба вряд ли бы в будущем рассекала стаи мальков и нервировала рыбаков наглыми выходами под самыми ногами. Я не мог её лишить этих возможностей и аккуратнейшим образом извлек приманку, одна лишь лопата которой торчала изо рта рыбы. Жерех ринулся обратно в струю, залив мне рукав водой. До чего ж приятно!

За время, потраченное на извлечение приманки, жерех наелся и ушел на глубину. При помощи Jackall Ryushin 63HW удалось поймать еще одну рыбу после едва ощутимой поклевки. Оно и по фото видно: еле-еле зацепилась, за самый краешек губы.
Будь удилище жестче, рыба при рывках освободилась бы от крючков и сошла.

Ну вот... Вроде, и рыбу поймал, и отдохнул, но хочется чего-то большего. Следующий выход будет на весь световой день, и посмотрим, что из этого получится!

Применявшиеся снасти:
 
  • Удилище: Norstream Flagman IV 732ML
  • Катушка: Daiwa Certate 2500R
  • Шнур: Daiwa J-Braid #1.2
  • Приманки: Jackall Suren 80S, Tricoroll Ryushin 63HW


Фотоотчет:

Теряешь жереха - ловишь щуку, теряешь щуку - находишь жереха. Фото 1

Теряешь жереха - ловишь щуку, теряешь щуку - находишь жереха. Фото 2

Теряешь жереха - ловишь щуку, теряешь щуку - находишь жереха

Теряешь жереха - ловишь щуку, теряешь щуку - находишь жереха. Фото 3

Теряешь жереха - ловишь щуку, теряешь щуку - находишь жереха. Фото 4

Теряешь жереха - ловишь щуку, теряешь щуку - находишь жереха. Фото 5


Автор: Вова Блохин


 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Вести с водоемов