Главное меню


Теплая осень начинает радовать отличным клевом





Теплая осень начинает радовать отличным клевом, да ещё и чётко по расписанию. Давненько такого не было, чтобы и ловилось весь день, да ещё и такое разнообразие! А это все микруха, ну, и лайт ещё, как приятное и полезное дополнение.

С самого рассвета, с первыми лучами восходящего солнца, проснулась и рыба. Причем сразу зачётная, для лёгкой снасти, и это был судак. Чёткий щелчок по виброхвостику здорово взбодрил и вернул в реальность, а про сопротивление такой рыбы на палочке до 10-и грамм и говорить нечего! В течении часа случилось ещё две поклевки, и это тоже были судаки, но все мимо...

Дальше на очереди были жерешки и щучки, эти товарищи кушали и микруху, и блесны. И если щучки уже слишком обычно для меня, то жерехи, хоть и не выдающихся размеров, здорово разбавили этот день.

Даже совсем небольшие жерешки так загибали палку до 17-ти грамм на поклевках, как никакая другая рыба. Но к полудню эти резкие поклевки стали утихать, иногда случались только холостые подбивы блесны, и пришлось переключиться на окуня...

А полосатая братия не дала заскучать: вторую половину дня провели за азартной ловлей разноколиберного окуня. Стоило только найти клёвую точку и начиналась раздача!

Если окуни переставали грызть силикон, то нужно было просто сменить приманку, как накатывала новая волна клева. Так и пролетел очередной осенний день, насыщенный поклевками и видовым разнообразием, пора готовится к новой рыбалке, скоро продолжим!

Пы.Сы. Если условия ловли вынуждают, то можно приспособиться, и ловить микрухой на один - два грамма, с учётом заявленного нижнего теста спиннинга в 3,5 грамма.

Вот нужно было, и все нормально получилось, даже чехонька влетела, не ловил я таких рыбок раньше, а тут очередной микроджиговый сюрприз. И осень только начинается...

Фото-материалы к отчету о рыбалке

Теплая осень начинает радовать отличным клевом

Теплая осень начинает радовать отличным клевом. Фото 1

Теплая осень начинает радовать отличным клевом. Фото 2

Теплая осень начинает радовать отличным клевом. Фото 2

Теплая осень начинает радовать отличным клевом. Фото 3

Теплая осень начинает радовать отличным клевом. Фото 4

Вести с водоемов. Рыбалка 2021. Автор: Иван Мазовка

 

avatar

Популярные отчеты