Главное меню


Судя по прогнозу, до закрытия Волги остается несколько дней





Судя по прогнозу погоды, до закрытия Волги остается всего несколько дней. Вода остыла до критических температур и ждет хорошего мороза, чтобы, наконец, перейти из жидкого состояния в твердое.

Рыба, думаю, тоже уже перешла на зимний режим. Но пока есть возможность выходить на жидкую воду, делать забросы в надежде на поклевку, стоит продолжать ловить с лодки.

В этот день было очевидно, что усилий будет затрачено больше, чем получено результата, но мы пошли — и в итоге не пожалели. Спасибо напарнику Михаилу за то, что он такой же заядлый рыболов, иначе бы мероприятие не состоялось.

Подъем в пять, на двух машинах едем в гараж. Грузим лодку, пайола, снасти, эхолот, аккумуляторы, мотор. Едем на место слипа, качаем лодку, навешиваем датчик, мотор, собираем снасти и только в восемь выходим на воду.

Уставшие, решаем, что это последний выход на этой лодке в этом сезоне. Да и пора переходить на «железяку». Или хотя бы купим прицеп. С таким количеством рыбалок негоже каждый раз качаться.

Первым дело отправились на участок, где на предыдущей рыбалке ловился отличный судак и проскакивала щука. Картинка в эхолоте оказалась совсем унылая. Рыба мелкая, одиночная, рассредоточенная по площади. Встали, попробовали ловить. Поймали пару молоденьких судачков после десятка перестановок. Не то. Пошли на второй участок в черте города.

На втором участке картина один в один: одиночный мелкий судак. То ли рыба куда-то скатилась, то ли прижата настолько, что мы ее не увидели. Решили поискать новое место, создать задел на следующий сезон. Весенние места зачастую пересекаются с позднеосенними. «Нарыли» мы несколько новых коряг и нашли один новый участок, где тоже ловилось «стекло», но потенциал места показался серьезным.

Дело шло к обеду. Замерзли, мороз не спадал и держался на отметке восемь градусов ниже нуля. Настроение никудышное. Вернулись к машине. Погрелись, поели, выпили чаю. И решили, что надо получать удовольствие от того что имеем, ведь это, возможно, последняя нынче рыбалка! Поедем половим судачков и будем заканчивать.

Снова в лодку. Доехали до первого участка, расслабились, и дело, на удивление, пошло. Судак, конечно мелкий, но лупил, как взрослый. Попалась одна щучка, которая подарила отличное вываживание, не без помощи течения и глубины, конечно. Хотелось просто ловить и наслаждаться последними поклевками сезона 2020 года.

Так и закончили, без трофеев.

Возвращаясь домой, понял, что важно получать удовольствие от всего процесса в целом, а не зацикливаться только на поимке трофейной рыбы.

Ловил снастью: Norstream Absolut 792ММН, Shimano Stradic Ci4+ 2500.
Эхолот: Lowrance HDS Live 9″.

Фотоотчет:


Судя по прогнозу, до закрытия Волги остается несколько дней

 
Судя по прогнозу, до закрытия Волги остается несколько дней. Фото 1

Судя по прогнозу, до закрытия Волги остается несколько дней. Фото 2

Судя по прогнозу, до закрытия Волги остается несколько дней. Фото 3

Судя по прогнозу, до закрытия Волги остается несколько дней. Фото 4

Судя по прогнозу, до закрытия Волги остается несколько дней. Фото 5


Автор: Василий Сазанов


 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Вести с водоемов