Главное меню

Стоит найти стаю окуней и вы с уловом



Подробный отчет о рыбалке

 
Рыбалка всегда является ответственным делом, к которому следует подходить вдумчиво. Проанализировав вчерашнюю ловлю, я принял решение на следующий день пойти рыбачить на другой пруд, и ни сколько не пожалел об этом.

 
Стоит найти стаю окуней и вы с уловом


Ловля окуня была хоть и не такой частой, зато рыбы попадались большого размера. Прибыв на небольшой пруд ещё до восхода солнца, я установил пять жерлиц, сделанных ещё очень давно, некоторые пришлось отремонитровать прямо на водоеме. Для этих целей я приобрел мультитул http://www.multitool-online.ru/ - очень полезная и функциональная вещь на рыбалке. О существовании в водоёме щук я знал довольно давно, так как приходилось вылавливать довольно крупные экземпляры.
Ловля окуня
Жерлицы не принесли никакого результата, ни одна из них в течении дня даже не проявила признаков движения. Однако это помогло с интересом провести время до рассвета, и вскоре можно было приступать к непосредственной ловле окуня.

Место было выбрано неподалёку от плотины, сильно закоряженное, заиленное, но в тоже время проверенное, так как ранее, в один из осенних сезонов здесь довелось поймать множество крупных окуней.

 
Стоит найти стаю окуней и вы с уловом



В результате облова первых лунок не удалось добиться вообще каких-либо результатов, блесна оставались неподвижными и не заинтересовали ни единой рыбы.

Однако стоило начать работать по вчерашнему принципу, и, будучи всполошёнными блесной, небольшие окуни ловились на мотыль и мормышку.

День мало чем отличался от предыдущего – всё то же хмурое затянутое небо, резкий и холодный ветер, лёгкий мороз и общая промозглая атмосфера, которая не располагает к удовольствию от нахождения на природе. Однако отказываться от рыбалки также не было вариантом, и поэтому я решил проявить упрямство.

Эксперименты с видами ловли и бурение различных лунок всё же привели к ожидаемому результату, и в одной из лунок окунь начал клевать на блесну. Особое удовольствие доставило то, что я наконец то смог оценить полноценный клёв на блесну.

 
Ловля окуня



Ранее такая ловля заканчивалась лишь непонятными тычками. Вскоре стало понятно, что в лунке активна целая стая окуней, и клюют они лишь на одну из блёсен. Эксперименты мне довелось проводить со всеми имеющимися блёснами, но через некоторое время в лунке всё стихло и возобновить активность рыбы не удалось даже последующей ловлей на мормышку.

Даже рассверлив место, где ранее был хороший клёв, я не добился никакого результата, и отойдя от прежнего квадрата метров на 20, начал забурятся возле ствола прогнившего поваленного дерева.

Превосходный клёв получился лишь в пятой по счёту лунке, где сочетались разнообразные поклёвки – и с подбросом верх, и с потяжкой, и с повисанием рыбы.


 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Вести с водоемов

21.08.2017, 13:26
Рыбалка на реке Иртыш
30.07.2017, 11:06
Рыбалка в Пермском крае - ловля карпа в полнолуние
25.07.2017, 07:43
Платная рыбалка в Белгородской области
23.07.2017, 08:33
Рыбалка на Волге - удивили нас большие лещи!

Блоги

15.08.2017, 13:08
Ловля карпа при резких изменениях погоды
26.07.2017, 12:28
Ловля линя на маховое удилище
17.07.2017, 12:44
Ловля карпа на бойлы - лучшая сессия, и надеюсь, что не последняя
16.07.2017, 16:37
Ловля линя на штекер

Статьи

21.05.2017, 09:40
Ловля линя: снасти, приманки, прикормка, тактика ловли линя
26.07.2016, 10:58
Как правильно выбрать термобелье?
21.06.2016, 09:54
Ловля окуня летом: ищем окуневые котлы
12.12.2015, 16:38
Удилища для ловли карпа