Главное меню

Среди промоин



 
Добавить отчет о рыбалке Найти попутчика на рыбалку




 




 
Название водоема: Река Волга у Козьмодемьянска
Место рыбалки: Республика Марий Эл
Подробное описание водоема: Чебоксарское водохранилище, рядом с фарватером Волги
Как доехать до водоема: От г. Йошкар-Олы до местечка Коротни на 110 км Козьмодемьянского тракта
Погода: Теплая, оттепель, солнце
Способ ловли: Мормышка
Описание снасти: Зимняя удочка с тяжелой мормышкой и крючком сверху
Прикормка: Не использовал
Насадки: Мотыль
Приманки: Не использовал
Активность клева: Средняя
Какую рыбу ловил: Плотва, подлещик, окунь, язь
Итоги рыбалки и советы: 5 кг рыбы. Надо искать уловистые места
 
 
  Подробный отчет о рыбалке  
 
 
Рыбалка


Все труднее становится на Чебоксарском водохранилище найти крупную бель: плотву-сорогу, леща, ну, пусть подлещика, да и дорога к водоему ужасная. Хорошо что на машине установлена антигравийная пленка http://kvm-ko.ru/uslugi/ и мой автомобиль защищен от повреждений.  Первый день и ушел на поиски толстогубых лещей, сороги-красноглазки, а в результате к вечеру в ящике было лишь килограмма два окуней и различной лаврушки, просвечивающей на солнце в виду худосочности.

Везде, во всех протоках и на широких полях-плесах между островами, клевала одна и та же мелочь. Из крупной условно рыбы была только щучка, пойманная на жерлицу. К вечеру, устав от бесцельных поисков, иду к ночлегу в землянку на последнем перед Волгой острове.

Странно, что в землянке на этот раз никого не оказалось. Вроде самый сезон, народу должно быть в жилье – не протолкнуться. Но это к лучшему. Не будет суеты, пустой болтовни с бессмысленным матом на каждом слове. А главное – не будет тесноты. Хотя странно, что рыбаков нет.

Растопив печку, толкаю дверь землянки и выхожу наружу. Слишком дымно бывает в сыром пока и холодном жилье. На западе краснеет в синей дымке закатное солнце. Становится морозно к вечеру. Вдруг вижу, как из-за острова вылетает мотоцикл и несется по льду в сторону коренного берега. «К деревне торопятся, отловились. С рыбой, наверное, местные рыбачки, вон рюкзаки пухлые», – подумалось с легкой завистью.

Только подумалось, а мотоцикл уже в воде. Спрыгнувшие с него рыбаки костерят во все лады ледовую ситуацию, своего коня железного, ну, и так всем попало между делом, вплоть до правительства российской федерации…

Мужички поматерились, посмеялись, достали веревки, срубили лаги. Короче вытянули мотоцикл с мелководья и поехали дальше… пешим ходом, толкая технику перед собой. Неповадно будет по гнилому льду на байках раскатывать… Только мысль эта мелкопакостная пришла, как другая нагоняет: «А мне-то как завтра обратно выходить? Лед на глазах рушится…»

Утром затемно грею на печке чай в солдатском котелке, завтракаю копченым салом своего производства и выхожу было на лед… Нет, надо подождать солнца. Непонятно, что чернеет впереди: лужа талой воды или промоину вымыло посреди протоки. Здесь местами быстрее даже чем на Волге открывается вода посреди, казалось, крепкого ледового поля.

С рассветом, обогнув остров, иду на Волгу, тыча перед собой крепким шестом. Ладно, хоть палку эту с собой взял, наученный горьким опытом, когда тонул на волжском течении обреченно и безнадежно. И теперь ситуация повторялась: после очередного тычка шест провалился под лед. Большая промоина была только сверху затянута утренним ледком, а внизу неслись струи открытой воды. Как тогда…
Решив дальше не ходить, неподалеку от промоины и пробурил лунку.

Едва опустил тяжелую мормышку с пучком алого мотыля, как тут же кивок поднялся кверху. Пошла самая разная рыба: подлещики, сорога, густера. Попался язь и даже весенний голавлик ударил по кивку. А к жерличной щучке и мелочи, пойманной накануне, этот улов оказался достойным привеском.

Правда, удирать пришлось ближе к полудню, так как ящик уже начал было провалиться под рыхлый лед, но я уже и сам понял – пора домой!.. На берегу выложил улов на сухую проталину – сфотографировать. Не пустой… И коту хватит мелкой рыбки, пойманной в первый день. Хоть и британец, а к российской плотве питает большое уважение…

 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Вести с водоемов

21.08.2017, 13:26
Рыбалка на реке Иртыш
30.07.2017, 11:06
Рыбалка в Пермском крае - ловля карпа в полнолуние
25.07.2017, 07:43
Платная рыбалка в Белгородской области
23.07.2017, 08:33
Рыбалка на Волге - удивили нас большие лещи!

Блоги

15.08.2017, 13:08
Ловля карпа при резких изменениях погоды
26.07.2017, 12:28
Ловля линя на маховое удилище
17.07.2017, 12:44
Ловля карпа на бойлы - лучшая сессия, и надеюсь, что не последняя
16.07.2017, 16:37
Ловля линя на штекер

Статьи

21.05.2017, 09:40
Ловля линя: снасти, приманки, прикормка, тактика ловли линя
26.07.2016, 10:58
Как правильно выбрать термобелье?
21.06.2016, 09:54
Ловля окуня летом: ищем окуневые котлы
12.12.2015, 16:38
Удилища для ловли карпа