Главное меню

Щучий твич на мелком озере

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 1




Субботнее утро, тяжеленный рюкзак с лодкой и снастями начинает путешествие на моих плечах. Благо до машины, 80 километров я бы вряд ли протопал).

Но вот по приезду, парочку километров через лесные канавки пройти всё же пришлось. Дотопали до озера, надули лодки и вперёд за щукой!

Кратко в курс дел: озеро 3.5/2 км, фоновая глубина 1.5-2 метра, сильно заросшее. Мысль о джиге отходит тут же, даже якорь на постановках уходит в ил примерно на метр... Жесть то какая).

Ну да ладно, всё же с собой Maximus Manic 20 L, так что ставлю любимый тд минноу и с первого заброса ловлю шнурка. Не плохо, но вот следующие два часа тишина. Причём полное сосо, даже взгрустнул уже.

Пришлось заставлять работать мозги. Беспощадно сожрал все бутеры, запил это крепким... чаем и начал рандомно плавать по озеру. Прозрак отличный, глубина маленькая и дно видно везде. Полчаса перемещений в теории дают мне полное понимание последующей рыбалки.

Перехожу к практике. Фишка в том, что на дне местами проскакивали целые "пальмовые материки". Начинаю с постановок по краям и снимаю первый пяток щук. Онли бешеный твич, никаких пауз, только хардкор). Затем борзею и встаю прямо в пальмовый рай. Там всё ещё веселее.

Поклёвок море, даже начал местами забивать на слабые, зажрался)). К трём часам выхожу за 15 рыб, все щуки. Размер правда в среднем меньше килишка, но наверное такова особенность данной акватории... Один контакт за весь день с крупной рыбой всё же был, вес щуки не знаю но развернуть так и не смог. Разогнулся тройник.

Кстати вот и проверил новую плетню от Shimano - Kairiki 8 PE. Одним словом, доволен!! Наконец - то перестал терять приманки на крупняке, чувствую скоро должен победить какого - нибудь толстого бильбо).

Так, ну и под конец снимаюсь с якоря и дрейфую (благо ветер дул именно на место высадки), облавливая всё и вся. Все контакты снова на пальмах, бинго, в копилке 24 зубастых. И в самом конце, на прибрежном мелячке, залетают 3 бедных полосатых. Хорошая рыбалка.

Снасти:
 
  • Maximus Manic 20 L
  • Daiwa Exceler lt 3000 d-c
  • Shimano Kairiki 8 PE 0.190 мм

Фото с рыбалки:


Щучий твич на мелком озере - Вести с водоемов


Щучий твич на мелком озере - Вести с водоемов. Фото 1


Щучий твич на мелком озере - Вести с водоемов. Фото 2


Щучий твич на мелком озере - Вести с водоемов. Фото 3


Щучий твич на мелком озере - Вести с водоемов. Фото 4


Автор: Артём Яковлев (Москва)

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Вести с водоемов