Главное меню


Сезон ловли спиннингом 2021 открыт!





Сезон ловли спиннингом 2021 открыт! Второй год подряд в начале февраля оттепели, и второй год подряд я их не пропускаю. В том году это была Волга, в этом — другая река. 

Да что там река, скорее речка. Удовольствия получил массу! Однако рыбалка выдалась не самая простая, было всего три поклевки. Изложу логику.

Место мне знакомое, уже ловил там, так что приманок взял немного. Условия специфичные. Нужны были воблеры с заглублением до метра, «полторашники» уже пахали дно. Размер рыбы скромный, так что длиннее 100–110 миллиметров брать было бессмысленно.

Попытался половить 130-м, но безрезультатно. Удилище, исходя из условий, тоже взял легкое (до 15 граммов), катушку, соответственно, 2500-ю. Однако шнур намотал относительно тонкий (№1,0 по японской шкале), чтобы забрасывать подальше.

Помимо меня, был еще один рыболов, на противоположном берегу. Практически сразу он поймал небольшого «шнурка», и у меня появилась надежда. Чуть позже он поймал еще одну рыбу, и я совсем воодушевился.

Начал перебирать подходящие приманки. К данным условиям лучше всего подошли три воблера: O.S.P. Bent Minnow 86F, ZipBaits Rigge 90SP и Jackall Tiny Magallon. Последние два сработали. Думаю, причины две: нейтральная плавучесть и нейтральные тона. Вода очень прозрачная, а «Бент-минноу» у меня только в «кислотном» варианте.

Проводки хоть и не совсем «умирающие», но с долгими паузами. Все три рыбы атаковали на пятой-шестой секунде. Думаю, не помешали бы поляризационные очки. Возможно, были еще выходы, но из-за солнца было очень плохо видно.

Пробовал ловить на поливах и вдоль стенок прошлогоднего камыша, но безрезультатно. Все поклевки произошли на границе с течением и были очень слабые. Рыба пассивная. Первую поклевку увидел по шнуру, подсек. Протащил рыбу пару оборотов катушки, и она отвалилась.

Вторая клюнула более уверенно, но зацепилась за один крючок. Помогло не упустить щуку то, что она практически не шевелилась, лишь открыла рот. Третью поклевку тоже заметил по шнуру. Хоть рыба засеклась за два крючка, оба они были снаружи пасти. Боя тоже практически не было.

Несмотря на то, что рыба не боролась, все равно было очень приятно поймать первых щук этого года. Прекрасная погода, открытая вода, прогулка на свежем воздухе, чай… Да еще и рыбка клюет! Что еще нужно для счастья?

Полазил по сугробам, прогулялся, даже немного утомился. С чувством полного удовлетворения уехал домой. А в голове уже новые мысли о рыбалке. Если погода продолжит баловать оттепелями, думаю, удастся весь февраль чередовать ловлю со льда и по открытой воде.

Ловил снастью: Norstream Dynamic III 682ML + Okuma ITX 2500.

Фотоотчет:


Сезон ловли спиннингом 2021 открыт! Фото 1

Сезон ловли спиннингом 2021 открыт! Фото 2

Сезон ловли спиннингом 2021 открыт! Фото 3

Сезон ловли спиннингом 2021 открыт! Фото 4

Автор: Василий Сазанов



 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Вести с водоемов