Главное меню


Рыбалку посвятил воблерам и поводковым оснасткам





На этот раз, решил проведать один городской прудик. Водоём довольно специфический и в то же время очень интересный, не смотря на большой прессинг, не всем удаётся подобрать к нему ключик...

Летом водоём сильно заростает и делает рыбалку на нём фактически невозможной, по этому основное время для рыбалки - это осень, когда трава опускается на дно, ну и весна, после схода льда...

Эту рыбалку я решил посвятить воблерам и поводковым оснасткам (ибо ими здесь ловить более менее комфортно, да и для теста новой палочки, это тоже необходимо.

Час полоскания воблеров ничего не принёс и тогда я решил собрать "каролинку", как же я давно не прибегал к этой оснастке, года три точно, если не больше, а когда-то это была одна из моих любимых оснасток.

Минут пять на сборы и в воду летит четырёх дюймовый "свинг"...

Скажу сразу, ловить на джиг или Джиг-Риг здесь не комфортно, от слова совсем, конечно есть пару мест, где можно выполнить проводку, но пару мест на водоём это смешно. Да и проводка на каролину и тот же отводной тут не комфортный, если рыба не клюнет, то в 50% случаев "клюнет трава".

И так выполнив несколько проводок и собрав небольшой ворох водорослей, чувствую серию рывков...

Подсечка, визг фрикциона и через несколько секунд я паркую у берега довольно упитанного полосатого.

Но какого, весь покоцанный, видимо "тётя-щука" причесала...

Как итог скажу, что ловить на "каролину" в такой траве фактически невозможно, "отводной" ещё куда не шло, но он мне не зашёл, от слова совсем, и вязать его, я просто не стал. Зато получил массу приятных ощущения, от вываживания резвых полосатых на "каролинку".

Что касается воблеров, то с твичингом средних "буратин" (70-100 мм) BETA RXF 762ML справляется на ура, как будто для этого и создана, жаль что на воблеры мне так и не удалось ничего поймать.

Всем спасибо за внимание, "НХНЧ", ну и конечно же УДАЧИ!!! 


Фото с рыбалки:


Рыбалку посвятил воблерам и поводковым оснасткам

Рыбалку посвятил воблерам и поводковым оснасткам. Фото 1

Рыбалку посвятил воблерам и поводковым оснасткам. Фото 2

Рыбалку посвятил воблерам и поводковым оснасткам. Фото 3


Автор: Анатолий Музыко

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Вести с водоемов