Главное меню

Рыбалка внеплановая, но лещ трофейный!





Очередной выезд на рыбалку получился экспромтом, утром выяснилось, что до 16.00 есть время порыбачить. Быстро гружу минимальный набор необходимого в машину и вперед.

В связи с тем, что время ограниченно решаю ехать на проверенную годами реку, тем более что по сведениям там начал выходить трофейный лещ.

По приезду на место, замешиваю прикормку на леща. Начинаю промер, а ситуация не совсем радует, сильное течение. Но вариантов нет, нужно ловить. Точку ловли выбираю в нижней части свала, примерно в 30 метрах. 


Ловля леща


Сразу начинаю ловить с поводком, перезаброс раз в 15 минут, но поклевок нет, хотя по насадке видно, что рыбка присутствует. Укорачиваю поводок сантиметров до 40 и поклевки становятся заметнее, но клев какой-то рваный, кто-то отжимает с точки леща, скорее всего густерка и плотва. 

Начинаю укрупнять насадку ставлю поп-апы, это дало свой результат, небольшая потяжка, подсечка и на том конце чувствую тяжесть, начинаю аккуратно выводить, но рыба доходит до верхней части бровки и упирается в нее. В результате обрыв и рыба остается в реке. 

Быстро перевязываю поводок и делаю заброс, проходит пару минут и отстрел вершинки, подсекаю и опять тяжесть на том конце. Начинаю выводить, рыба пошла против течения, потихоньку разворачиваю и подвожу к подсачику.

Вместо ожидаемого подлещика на поверхность всплывает хороший лещ, это было полной неожиданностью, ни разу за 3 года не ловил в этом месте такого леща. Удивлению не было предела!


Трофейный лещ


Рыбалка продолжалась еще около двух часов, но надо было ехать, хотя было стойкое желание раскачать точку и дождаться  еще таких трофейных лещей. 


Рыбалка внеплановая, но лещ трофейный!


Рыбалка хоть и внеплановая, но прошла на ура, эксперименты с прикормкой и насадками продолжаются. Лещ действительно трофейный! Корм работает отлично!!!

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: