Главное меню

Рыбалка весной на реке Самарга





Вначале о том, как можно добраться до быстрой реки Самарга, что течет в Приморье по гористой местности, заросшей непроходимой тайгой. Владивосток - Уссурийск – Терней.

Дальше вертолетом до поселка Агзу, откуда по речушке одноименной с поселком к реке Самарга. Места дикие, рыбные. В Самарге, в отличие от северных рек Хабаровского края, помимо гольца (кунджи), много крупного ленка.

В обилии водятся тут сима (рыба похожая на кижуча), сахалинский таймень, хариус. В общем, и спиннинг и нахлыст – очень востребованы.

Ловят на все, что блестит, прекрасно зарекомендовали себя мелкие и средние "мепсовские" блесны. Лучшее время для рыбалки считается период с июля по август.

Но любители рыбалки весной приезжают сюда и раньше по большой еще и мутной воде с середины мая. Рыбалка на Самарге увлекательна и стоит того, ведь здесь можно поймать действительно трофейные экземпляры.

Но одна беда - это дороги, из-за труднодоступности, но у кого есть средства, могут порадовать себя встречей с первозданной природой, где человек – редкий гость.
 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: