Главное меню

Рыбалка в Татарстане - плотва и подлещик как из пулемета









Приветствую братья рыболовы. Решили мы с коллегой по болезни посетить озеро в Татарстане с 26 на 27 августа. Приехали в пятницу около 18.00 и облом - упасть уже негде.

Все места заняты. Совались туда-сюда, и в конце концов решили осесть на озере, где удалось найти неплохое место. Погодка шептала - тихо, тепло. Природа - как на данном озере, прекрасна.
 





Пробивка дна маркером дала нам следующую информацию:

1. Дно илистое, 100-граммовый груз засасывает на раз.

2. Далеко бросать не стоит - в 40 метрах от берега и дальше начинается придонный слой густой растительности, который даже не давал маркеру выплыть на поверхность.

3. Глубина почти везде одинаковая - 2.80 - 3.20 м. Такая глубина начинается уже в 15-ти метрах от берега и не меняется до 40 м. И только на 40-45 метрах становится немного глубже - примерно 3.50 - 3.70. Но как я уже сказал туда бросать не стоит - там травка на дне.

Поэтому в конце концов мы замаркерились на расстоянии 35 м и глубине 3 м. Точки закормили с лодки вареной кукурузой (по ведру на точку), а также добавили лещовой прикормки из серии Sensas 3000 Super Fond.

Почти сразу начала клевать плотва - как из пулемета. Иногда наживка даже не успевала упасть на дно - поклевки начинались сразу при приземленные кормушки на воду и чувствовались "в руку". В основном плотва мелкая, но попадались и более достойные экземпляры - 100 гр (+ -).
 






После захода солнца начались поклевки мелкого подлещика, со временем подошел немного крупнее (грамм 150-200). Весь клев - на опарыша. Параллельно было заброшено удилище с мини-бойлом и еще одно удилище с кукурузой на волосе, на которые время от времени наблюдались какие-то неуверенные потяжки, но до уверенной поклевки дело не доходило.

Утром ситуация особо не поменялась. Но чуть позже дикий клев плотвы и мелкого подлещика немного стих и характер поклевок поменялся. Сначала в садке оказался подлещик 250 гр, потом 350 гр., а затем и вот-такой - 400 гр. Это и был наш "биг-фиш". Не очень правда он был "биг" но хоть что-то.
 





Утром традиционно была уха, после которой мы решили уже собираться домой. Тем более что лещовые поклевки уже прекратились и начались пулеметные плотвиные очереди, снова не давали наживке упасть на дно.

Результат рыбалки - куча мелкой плотвы и подлещика, между которыми попалось несколько "среднего школьного возраста". Озеро для отдыха - бомба. Только приезжать надо пораньше - а то места занимают быстро.




 
 




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: