Главное меню

Рыбалка в Ставропольском крае - охота за окунем

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 0.0/ 5, голосов: 0





Отчет о рыбалке на одном из платных водоемов в Ставропольском крае. На рыбалку приехали утром, с надеждой поймать щуку или окуня.

Однако весь участок берега со стороны сторожки молчал. Замерзли как цуцики. Не помогло даже активное махание спиннингами. Позже смонтировали отводящий поводок - и все равно полное игнорирование приманок.

Предположение друга о том, что окунь на этом водоеме ведет себя еще совсем не по весеннему, а скорее по зимнему, собираясь в стаи, было верным. Начали поиск по водоему. Несколько перспективных мест с подветренной стороны не принесли результатов. Дошли до водослива, где скопилась рыба. 

С 1 апреля место у гидротехнического сооружения определено как зимовальная яма, и здесь запрещено ловить, но сборщик денег на этом платнике сообщил, что окунь "жирует" только здесь, и "закрытые глаза" на ловлю на зимовальном участке пока работают в летнем режиме. Действительно на поверхности наблюдалась не абы, какая активность рыбы. Котел не котел, но время от времени хищник бурлил.

Первые забросы показали, что рыба стоит плотным слоем, потому что пока груз и приманка падает на дно, на бланке чувствуешь, как приманка по головам рыбы скатывается. Но это не хищник, скорее загнанный в котел малек. Из нескольких первых проводок друг вылавливает первые экземпляры окуня на салатовый Select Juvik.

И экземпляры я вам скажу, совсем не маленькие. У меня глухо. Я взял с собой только несколько приманок от Фанатик. Это пара 2 дюймовых Larva, пара Классик 1,6 дюйма салатового цвета и цвета машинного масла, и несколько "рачков" с оторванными клешнями. 


Приманки на окуня


Недавно, заметил тестируя эти приманки на одном городском озере, почти весь ряд приманок Фанатик в размере до 2 дюймов "дубеет" в холодной весенней воде.

Поэтому предварительно отварил дома несколько экземпляров. Но и это не принесло результата. Активное махание палками привлекло к нам других рыбаков. Мгновенно плацдарм клева превратился не в слишком комфортное место. Скорее можно получить прутом в лоб или крючком в задницу, чем поймать полосатого.

Все вокруг разловились, а у меня глухо. Удары есть, но окунь НЕ засекается. Пришлось переделывать монтаж. Заменил крючок на более мелкий, поводок с 0,25 на 0,2. Длину поводка уменьшил до 1 м. Только тогда и заработал первую результативную поклевку.


Ловля окуня в Ставропольском крае


"Карусель" приманок и дальний заброс на 30-35 м, обеспечили стабильное наполнение окунем садка. Несколько экземпляров заслуживали реальный биг фиш дня. В общем, все приманки принесли по полосатому. Самые крупные экземпляры все же повелись на приманки Larva.


Ловля окуня весной

Рыбалка в Ставропольском крае



У друга ситуация лучше, потому что он не пожалел 1,2 метра 0,23 флюрокарбона на отводящий поводок. И получил стабильные поклевки зачетных экземпляров. Принципиально на приманки из моделей Select.


Рыбалка в Ставропольском крае весной

Весенняя ловля окуня


Лучшая ситуация была только у соседнего рыбака, который ловил методом "фидер на малька" с дистанции в 50 м.

Активно клевало где-то с 10 утра и до 15-ти. Далее, клев пошел на спад и вообще, с изменением ветра перестал полосатый жировать. Единичные экземпляры на волочения по дну или на внезапный подрыв от дна. Никакой систематики. И только в одной точке водоема. + - 10 м влево или право - клев отрезало.

Результат: Устали, рыбу увидели, даже фото сделали. В общем, день даром не прошел, хотя и не совсем по спортивному принципу.

 





Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Вести с водоемов