Главное меню

Рыбалка в Ставропольском крае - миссия "осенний карп"





Карп - это типичные теплолюбивые рыбы. Осенний период не часто связан с выездом на ловлю именно карпа. Но я использую любую возможность. В качестве места ловли был выбран коммерческий водоем в Ставропольском крае.

Все места для рыбалки в Ставропольском крае в это время на водоемах уже пустуют, а после летних карповых сессий от фидеристов не осталось и следа. Дни все короче и холоднее.

Теперь, без шапки трудно у воды усидеть хотя бы пару минут. Такие условия отпугивают любителей метода, а жаль. Осенняя ловля карпа сильно зависит от погодных условий. В это время каждая поклевка будет на вес золота, поэтому стоит правильно к такой рыбалке подготовиться.


Прикормка для ловли на метод
Пеллетс со вкусом палтуса и прикормка Turbo с тем же вкусом. Моя композиция на осеннего карпа


Для ловли карпа я приготовил мелкий 2 мм пеллетс со вкусом палтуса и ту же прикормку Turbo от Winnera. Прикормка уже не раз проверялась на этом водоеме в холодные времена года. Так почему же в этот раз должно быть иначе?! 200 гр. пеллетса и такое же количество прикормки - этого количества совершенно достаточно. Гранулы тщательно намочил, а после слива воды, смешал с сыпучей прикормкой. Насадка в этот раз белый опарыш и насадочный пеллетс Криль 8 мм. 


Насадочный пеллетс для карпа
Крилевый пеллетс хорошо зарекомендовал себя как насадка на карпа


Пеллетс на карпа
Аромат криля чуть нежнее, чем палтуса


Первым фидером ловил на маленькую кормушку на белого опарыша. Небольшое количество пеллетса в кормушке гарантирует быстрое его вымывание. Альтернативой также было применение чистой прикормки. Эту процедуру с успехом использовал неоднократно. 

Второй фидер с большим лотком и висящим на крючке насадочным пеллетсом должен был работать по более крупной рыбе. 





С первых минут было очень трудно. Помимо сильного ветра шел мелкий дождь, который очень мешал ловить. К счастью, погода сжалилась надо мной в середине дня и дождь изменил свой характер на мимолетный. Первые нежные колебания вершинки, поклевка и на крючок садится ерш. 

В этот день белый опарыш привлекал только мелочь, которая сосредоточилась как саранча возле прикормки в месте ловли. Не помогает смена пеллетса на опарыша и наоборот. 


Методные кормушки
Какой лоток кормушки лучше?! Большой или маленький?



Флэт кормушки
Формы топталки для метода в версии small или large имеют соответствующие формы



Кормушки Метод
Широкий ассортимент кормушек дает комфорт во время ловли. Я выбрал кормушки 20 и 30 грамм



Ловля карпа на метод
Через минуту рыба потревожит кончик удилища


К сожалению, первая сильная поклевка закончились в пустую. Рыба успела попробовать пеллетс и почувствовать подвох. Еще одна поклевка, не такая сильная, но на этот раз рыба сидит уже на крючке. Это серебристый карась, которых в водоеме плавает много. Спустя полчаса поклевка на столько сильная, что я чуть заикаться не стал. Рыба зацепилась и резко уходит по направлению к центру акватории. Это, конечно, мистер карп! 

Вываживание не занимает много времени, потому что на этом водоеме нет растительности и коряг, а запас мощности снастей позволяет вывести ее без проблем. Делаю фотографию на память и отпускаю свою добычу. К сожалению, в последующее время на место вернулась мелочь. Более пяти часов, проведенных на воде принесли только одного зачетного карпа. Я думаю, что в столь мерзкую погоду, такая рыба должна радовать глаз.


Рыбалка в Ставропольском крае - миссия "осенний карп"
Награда за труд


Вот такая она осенняя рыбалка в Ставропольском крае. Как видите, когда за окном серо, слякотно и моросит дождь, иногда стоит заглянуть с фидером на любимый водоем! 


 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: