Главное меню

Рыбалка в Ставропольском крае





В субботу в 6 утра я уже на платном водоеме в Ставропольском крае. Быстро решаю формальности с администрацией и иду на забронированное место. Это моя очередная рыбалка на этом пруду, быстро раскладываю снасти и теперь передо мной 8 часов ловли и надежда на захватывающее сражение с рыбой. 


Рыбалка в Ставропольском крае. Фото 1

Рыбалка в Ставропольском крае. Фото 2

Рыбалка в Ставропольском крае. Фото 3


Тактика на этот день простая, в воду попадает около десяти ракет различных видов пеллетса, измельченных бойлов и кукурузы. В качестве прикормки я использую прикормку МММ с 2 мм Pellet Coppens Premium Coarse, и сетки ПВА. 






В качестве оснастки - кормушка Prestona - 15 гр. с прикормкой МММ+пеллетс, насадка, это поп-апы Pellet Drennan Bandit Dumbells 10 мм - Tutti Frutti, а также желтые и оранжевые 10 мм поп-апы Ringers Allsort Wafters.


Рыбалка в Ставропольском крае. Фото 4

Рыбалка в Ставропольском крае. Фото 5

Рыбалка в Ставропольском крае. Фото 6


Маркировка, закорм, заброс и подготовка места занимает у меня около часа, после чего я могу спокойно сидеть и ждать поклевки. Около часа были только легкие тычки без решительных поклевок. На водоеме довольно большое количество рыболовов, дует сильный ветер, я сижу в месте, защищенном камышом. Ветер дует в спину, благодаря этому ветер мне не мешает, но наверное и не помогает, потому что рыба не очень то и хочет клевать. 

Только примерно через час происходит резкая поклевка на желтый Waftersa, немного поздно реагирую, рыба уже успела вымотать немало лески, прежде чем я поднял удилище и затем подсек. 

Само вываживание - одно удовольствие - рыба хорошо борется, но, к сожалению, прямо возле берега происходит сход, увидел только, что это был карп. Перезаброс и ожидание, что произойдет дальше. 

Через пол часа, в конце концов, поклевка на поп-ап Drennana Tutti-Frutti, на этот раз качественная и быстрая подсечка. Карп - рыба сильная и борется прямо до подсака. После вываживания рыба быстро возвращается в воду. 


Рыбалка в Ставропольском крае. Фото 7


Следующая поклевка происходит уже примерно через 25 минут. После красивой борьбы на берегу приземляется еще один карп. 


Рыбалка в Ставропольском крае. Фото 8


Перерывы в поклевках можно объяснить шумом, который происходит при вываживании рыбы и перезабросах. Сразу после карпа, еще одна поклевка. В этот раз порадовал лещ около 1 кг на Drennana Scopex 10 мм. Не большой, но радует! 


Рыбалка в Ставропольском крае. Фото 9


Затем снова следует перерыв. Можно повторно закормить приготовленное место прикормкой, заменить насадки и заняться поиском рыбы. После очередных двух забросов снастей и небольшой паузы, у меня снова карп и лещ в подсаке. 

До конца рыбалки оставалось примерно три часа. Поклевки следуют с периодичностью - одна, две поклевки и тишина. В качестве насадки на последние 3 часа на одном удилище использовал желтый Wafters, а на другом - оранжевый поп-ап. 




Обе насадки хорошо работали в течение этих трех часов. На желтый Waftersa брал лещ и карась, а на оранжевый карп. 

День можно назвать удачным! Поймано 9 рыб: 5 карпов, 2 леща, 2 карася и 4 схода. Как я уже писал ранее, рыба клевала волнами, в среднем, в час поклевка или две и тишина. Если говорить о сходах, они происходили тогда, когда поклевка была резкая с быстрым выматыванием лески, а я по разным причинам поздно реагировал на поклевку. 

Рыба свободно вытаскивала из катушки большое количество лески, но всегда после длительной или короткой подсечки происходил сход. Лещ клевал очень осторожно, это были только незначительные отклонения вершинки, на которые я отреагировал инстинктивно. После вываживания оказывалось, что рыбы были подсечены четко за нижнюю губу. 

Насадка, которая дала наибольшее количество поклевок - желтый поп-ап Wafters.

Всем удачи на водоемах!

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Вести с водоемов

14.09.2017, 13:33
Шикарная ловля карпа на платнике
12.09.2017, 08:39
Платная рыбалка в Подмосковье - осенняя разминка!
11.09.2017, 11:22
Рыбалка в Орловской области: Дикие и заросшие места ловли
04.09.2017, 10:11
Рыбалка в Ставропольском крае

Блоги

19.09.2017, 12:55
Самодельные бойлы и сюрпризы от карпа и амура
18.09.2017, 12:36
Мой спиннинговый комплект для ловли крупной щуки
16.09.2017, 12:43
Спиннинг Team Dragon Pike Special - недосягаемый стандарт удилищ!
15.09.2017, 12:13
Ищете способы, чтобы поймать большое количество рыбы?

Статьи

18.09.2017, 08:06
Лучшие приманки для ловли щуки осенью
21.05.2017, 09:40
Ловля линя: снасти, приманки, прикормка, тактика ловли линя
26.07.2016, 10:58
Как правильно выбрать термобелье?
21.06.2016, 09:54
Ловля окуня летом: ищем окуневые котлы