Главное меню

Рыбалка в Ростовской области - рыбец и небольшие сазанчики









В воскресенье решили выбраться на рыбалку с Мирославом и Игорем в популярный хутор Рогожкино Ростовской области. Так как водоем довольно знаменитый, и места там передаются чуть ли не по наследству, было решено выбираться пораньше.

Итак, 7-00, мы на месте) Сразу заняли места, и преступили к замешиванию прикормки. Ввиду неслабого течения реки для себя я выбрал следующий состав: 1кг Pelican Лещ Специи, 0.5 кг Pelican Roach Corn, и для утяжеления смеси добавил 100 Поклевок Фидер-Река.

Рыбалка в Ростовской области. Фото 1

Пока настаивается корм, можно и подготовить рыболовное место. Зная злейшую бровку Рогожкино, сразу разбираю 2 Волжанки Оптима 3.6 70 гр. И 3.9 120, цепляю на них уже зарекомендовавшие себя с положительной стороны катушки Allux Pride Feeder Master 6510 Pro, и начинаю промер дна (при котором м….ак на катере оборвал мне плетню, но не о нем речь).

Точкой ловли была выбрана дистанция в 25 метров – резкий свал с ракушкой. Решаем перекусить и померяться силами в разбивании варенных куриных яиц, предварительно отправив в точку десяток кормушек.

Рыбалка в Ростовской области. Фото 2

В 9.00 начинаю ловить, вешаю 18 крючок с метровым поводком из 0.10 лески, и рыбка сразу же откликается на предложенное ей угощение. Но! Возникает новая проблема: безумная бровка, на которой я сливаю пару экземпляров покрупнее. И решение этой проблемы я нашел в кормушках от «Кирпича»: очень быстро всплывают, не задерживаясь на бровке, и их не так несет течением, как пластиковые кормушки с крыльями. 

После интересной ловли преимущественно рыбца, хочется выловить рыбку и покрупнее, тем более, что соседи изредка полавливают небольших сазанчиков. Ставлю короткий поводок из 0.14 лески, крючок побольше, насадку пообъемнее, забиваю корм поплотнее, и вперед дубинить.

Рыбалка в Ростовской области. Фото 3

Поклевка не заставила себя долго ждать, приятное сопротивление…. Но, снова рыбец, правда покрупнее. После долгих манипуляций с насадками и дипами, все-таки удалось подловить сазанчиков. 

К вечеру поднялся сильный ветер, и было принято решение собираться и в путь. Взвешиваем общий улов – 12 кг на двоих – отличный результат. После непродолжительной фотосессии вся рыба была отпущена подростать. 

 
Рыбалка в Ростовской области. Фото 4

Рыбалка в Ростовской области. Фото 5
 

Выводы после рыбалки сделаны, тренировка по вываживанию крупной рыбы и работы с подсаком проведена успешно, продолжаю работать над собой. 

Автор: Олег Обойдихин

 

 
 




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: