Главное меню

Рыбалка в Ростовской области: окуни и лещи Холодного канала





Холодный канал в Ростовской области в это время года, вопреки расхожему мнению, не является легким местом для ловли. Большое значение приобретает тот факт, в каком месте канала вы будете ловить, могу даже поспорить. Если речь идет о перспективных местах, как правило, больше рыбы, ловится в начале канала и на другом конце канала, за так называемым "бананом". 

Выбор места

Середина канала таит в себе трудно проходимые места и сильно осторожную рыбу. Именно здесь мы решили с Серегой провести нашу рыболовную сессию. Подготовку следует делать очень тщательно. Думаю, мы оба любим поднимать себе планку и проверять себя в трудных, рыболовных ситуациях. Мы знали также, что такая тренировка может нам просто пригодиться для соревнований. 

В настоящее время, только время от времени мы смотрим на это замечательное место, поэтому любые тонкости, взятые с ловли являются для нас бесценными. Конечно, у нас не было очевидных "боков", так что рыбы мы смогли наловить достаточно. Но все было не так просто, как может показаться. 

Рыбалка в Ростовской области: окуни и лещи Холодного канала

Рыбалка в Ростовской области: окуни и лещи Холодного канала. Ф.1

Подробности через минуту.... В это время года Холодный канал - это красивая и живописная речка. Приступаем к ловле.

Прикормка

Несколько слов о прикормке. Как я, так и мой коллега, решили проверить два вида смесей. Я хотел попробовать на этом трудном участке канала прикормку компании Марлин. 

Эти прикормки я проверял и раньше, но, чисто теоретически, и на менее требовательных местах. Сергей замешал легкую, в среднем мелкозернистую, основанную на прикормке Double Leamie, земле и глине. 

Рыбалка в Ростовской области: окуни и лещи Холодного канала. Ф.2

Полученную смесь разделил на две части. Для одного котла Argille с Double и прикормка Лещ. В первую часть он досыпал "мясное ассорти" в виде 50 гр опарыша, и 100 гр красного червя. Все закормочные шары положил на дистанции 13 метров. 

Рыбалка в Ростовской области: окуни и лещи Холодного канала. Ф.3

Вторая часть представляла собой смесь прикормок и глины в равных частях. Эта часть закормочных шаров попала на дистанцию 11 метров. Часть шаров полетела на другую сторону канала под камыши, так сказать резервная версия. 

Рыбалка в Ростовской области: окуни и лещи Холодного канала. Ф.4

Рыбалка в Ростовской области: окуни и лещи Холодного канала. Ф.5

Рыбалка в Ростовской области: окуни и лещи Холодного канала. Ф.6


Рыбалка 

Несмотря на то, что лещей в канале ловят много, в центральных участках канала их значительно меньше. Сидящие недалеко от нас рыболовы не поймали даже одной штуки. У дальних рыболовов, кажется, было еще хуже. У нас в начале ловли было так же. Первые несколько минут мы сидели без поклевок. Потом, однако, мы оба поймали по паре окуней "матросиков". После двух-трех рыбок наступила тишина. 

Рыбалка в Ростовской области: окуни и лещи Холодного канала. Ф.7

Через некоторое время клев возобновился. Среди массы окуневой молодежи попадались и окуни размером около 25 см. Редко когда бывает, чтобы почти весь улов на канальной охоте составляли одни окуни.

Рыбалка в Ростовской области: окуни и лещи Холодного канала. Ф.8

Ну, а как известно, если рыболов себя не любит, он любит то, что есть. Только эксперименты и забрасывание свежей прикормки, буквально на головы рыбе, спровоцировали подход к рыбному столу крупных экземпляров лещей. 

Рыбалка в Ростовской области: окуни и лещи Холодного канала. Ф.9

Рыбалка в Ростовской области: окуни и лещи Холодного канала. Ф.10

Трофейного леща, однако, не было. Прикормка с "мясным ассорти" собирает окуня обратно. Одно правда, нужно отметить, окуни очень храбрые и дерзкие, и их сопротивление на тончайшей леске очень сильное. Вид очень впечатляет. 

В мой улов попало несколько лещей и один окунь. Но не было, однако рыбы, которая бы заставила нас остаться здесь на дольше. 

На 13 метрах в глине рыскали мелкие неудачники и их средние братья. При длительной ловле мы поняли, что только постоянная работа с прикормкой и тактикой ловли приносила какие-то результаты. Иногда достаточно слегка переместить снасть. Результатом этого было несколько хороших лещей, которые оказались на берегу. Больше всего рыбы я поймал набором с 2 гр поплавком, грузом оливкой и крючком № 18. 

Рыбалка в Ростовской области: окуни и лещи Холодного канала. Ф.11

Рыбалка в Ростовской области: окуни и лещи Холодного канала. Ф.12

Прошу прощения, нет фото конечного улова, так как часть улова быстро отпускалась в воду. Долгая фотосессия быстро ухудшает состояние рыб. Дарили им таким образом, шанс стать трофейными, а на фото вы увидите тех рыб, которые мы сфотографировали сразу после поимки и оставили на засолку.... Это был хороший и полезный тренинг. В ближайшее время мы сделаем повтор рыбалки на Холодном канале в Ростовской области!

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Вести с водоемов

15.07.2017, 08:17
Ловля карпа на платниках в Подмосковье: трофейные карпы
14.07.2017, 11:04
Ловля карпа в Подмосковье - трудная, но трофейная рыбалка!
11.07.2017, 13:21
Рыбалка в Ростовской области: окуни и лещи Холодного канала
10.07.2017, 10:30
Ловля карпа в июле в Подмосковье - работали забытые бойлы!

Блоги

17.07.2017, 12:44
Ловля карпа на бойлы - лучшая сессия, и надеюсь, что не последняя
16.07.2017, 16:37
Ловля линя на штекер
14.07.2017, 14:12
Ловля плотвы и леща принесли ожидаемый результат
13.07.2017, 15:55
Ловля крупной плотвы на малых реках

Статьи

21.05.2017, 09:40
Ловля линя: снасти, приманки, прикормка, тактика ловли линя
26.07.2016, 10:58
Как правильно выбрать термобелье?
21.06.2016, 09:54
Ловля окуня летом: ищем окуневые котлы
12.12.2015, 16:38
Удилища для ловли карпа