Главное меню

Рыбалка в Ростовской области



 
 
 
 
 Добавить отчет о рыбалке
 
 
Дата рыбалки: 2-3 апреля 2016 г.
Название водоема: Река со старицами
Место рыбалки: Ростовская область
Способ ловли: Спиннинг
Описание снасти: Спиннинг ультралайт, силикон
Прикормка: Не испоьзовал
Насадки: Не использовал
Приманки: Силиконовые приманки
Активность клева: Средняя
Какую рыбу ловил: окунь, щука
 
 

Подробный отчет о рыбалке



Успешно отрыбачивши в прошлые выходные, я решил в эту субботу тоже поискать рыболовного счастья на рыбалке. На реку меня привез товарищ, у которого субботняя рыбалка практически совпала с днем ​​рождения..

Итак приехали на место, там уже рыбачили наши знакомые. Мы тоже решили попробовать что-то поймать. В пятницу на этом месте один из них поймал трехкилограммового судака и сомика на кило. Выбрав место, я начал облавливать яму. За 15 минут не получив ни одной поклевки, я сместился на мель.
 
Рыбалка в Ростовской области. Фото 1


Заменил груз на более легкий, и с первого зоброса поймал окуня на гр.150, затем сразу следующего гр. под 300.

 
Рыбалка в Ростовской области. Фото 2


Рыбалка в Ростовской области. Фото 3


Порыбачив еще немного и не получив ни одной поклевки, ближе к обеду развели костерчик и начали праздновать денюху с коньячком, которым угощал Андрей. После обеда решили переехать выше по реке.

Там мы встретили Валерчика, который жаловался на хороший сход рыбы. Сильный ветер не давал нормально рыбачить, но все таки мы попробовали обловить перспективные места. На этом отрезке до вечера я получил еще две невнятные поклевки.

В воскресенье я не выдержал и напросился, чтобы меня взяли с собой мои знакомые. Взяв с собой ультралайтовый спиннинг головки и ушастики от 3 до 10 гр. Решил поэкспериментировать. Раз рыба в субботу клевала вяло, то на маленькие приманки должна лучше клевать.

Собрал спиннинг поставил релаксовский Рипер N 1, ушастый груз 5гр. Половив утром у нашей машины с полчаса, я решил пойти вверх по течению, где вчера была поклевка. Примерно на 10-ом забросе мой ультралайтовый спиннинг согнулся в дугу, я думал изначально зацепил, но сразу почувствовал рывки рыбы и понял, что на другом конце шнура сопротивляется щука.

Борьба была недолгой, но как только я поднял щуку на поверхность, она зацепилась за траву. Несколько рывков и щука отцепилась, она смотрела на меня, а я на нее несколько секунд, после чего я рывком выхватил ее из воды. Это была моя первая щука пойманная спиннингом в этот день.
 
Рыбалка в Ростовской области. Фото 4


Рыбалка в Ростовской области. Фото 5


Рыбалка в Ростовской области. Фото 6


В это же время товарищ тоже поймал щуку, и еще имел несколько поклевок. Подошли ребята с которыми мы приехали на рыбалку Юра и Виктор, мы попили чаю, я поделился информацией и частично оснастил ребят. После чаепития я решил обойти реку с другой стороны.

Проходя мимо рыбаков, которые ловили щуку на живца, заметил, что у них часто клевала щука, которую они никак не могли поймать. Я пошел вдоль старицы, но выход щуки около 2 кг. заставил меня задержатся на этом месте.

Как я ни старался ее поймать, перепробовав практически весь свой арсенал приманок, в конце концов пошел к костру, где меня уже ждали ребята.

Хорошо пообедав шашлычками, товарищ меня повел на яму, где он поймал своих окуней. На этом месте взяли еще с десяток матросиков. В целом у меня выходные прошли замечательно, чего и вам желаю.

 
 

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: