Главное меню

Рыбалка в Рязанской области на реке Ока. Ч.3



 
Добавить отчет о рыбалке Найти попутчика на рыбалку


 
Название водоема: Ока
Место рыбалки: Рязанская область
Подробное описание водоема: Вниз по течению после первого парома.
Как доехать до водоема: Не указано
Погода: Пасмурно, около + 14
Способ ловли: Спиннинг
Описание снасти: Стандартные снасти для ловли щуки
Прикормка: Не использовал
Насадки: Не использовал
Приманки: Воблеры Zipbaits Khamsin
Активность клева: Средняя активность
Какую рыбу ловил: Щука
Подробный отчет о рыбалке: Рыбалка в Рязанской области на реке Ока

Во второй раз нарывается щуренок, я быстренько ставлю спиннинг, освобождаю малого, делаю пару фоток и собираюсь его отпустить восвояси и в этот момент, ко мне подходит женщина, которая в нескольких метрах от меня, как раз ловила пескарей.

Она-то и попросила отдать ей щуренка, ведь внуки не хотят поверить в то, что она умеет ловить рыбу. Да и у щуренка пошла кровь, потому как он бедняга от жадности целиком заглотил хамсин. Жаль, его, но, что делать, отдал его настойчивой рыбачке. Конечно, с одной стороны, вроде бы помог человеку, но с другой – мне было очень жаль этого крошечного щуренка.

По приезду домой надо будет скачать почтовую программу тут и отправить письма друзьям с фото моего улова. Постарался успокоиться и снова двинулся к парому к тем местам, с которых я сегодня и начинал свою рыбалку, и вот пошел я на сам паром, а там такое! 4 спиннингиста плюс мужик с донками, он кстати, как раз ловил на живца.

Из их разговоров я сразу понял, что на поклевки им неплохо везет, а вот на реальный улов – не совсем! Я вспомнил, что джига с собой не взял, но дипы имеются. Хотя сразу отметил, что самое удобное место уже занято доночником, и вижу, что лишь один спиннингист дотягивается к нужной точке.

Но вот одно место очень скоро освободилось. Тогда-то я и рискнул попытать счастья на практически все возможные дипы, начиная от 3 д шед, и до вайлдаханчей, однако все безуспешно. Вдруг вижу, что в отличие от меня первые берши, как раз пошли у доносника, и даже у спиннингиста, всего-то грамм по 200, однако они их все равно не отпускали, а брали с собой.


Рыбалка в Рязанской области на реке Ока


После этого, я еще несколько минут убил на пароме, а потом отправился к берегу, надеюсь, что на каменную гряду может все же хоть чуть-чуть повезет. Но так как ловля в ночное время для меня еще экзотика, тем не менее, рядом в траве я заметил, самый, что, ни на есть настоящий бой.

Я не понял, кто это бил, мое предположение, что скорей всего это был именно голавль, ведь как правило, ночью, немного ниже по течению, он как раз активно кормится. А из голавлевого, у меня, как говорится, есть лишь тот - 44. Где-то через добрый десяток забросов я почувствовал мощный удар и… ничего!

Я уже вздумал продолжить ловлю, но вокруг темно, ничего не видно, а фонарик, я как назло забыл, потому и пришлось выдвинуться обратно к машине. Что ж видно, сегодня точно не мой день, а точнее вечер!

 
Итоги рыбалки и советы: В целом рыбалка прошла неплохо, получил массу удовольствия, более менее нормальный клев начался ближе к вечеру.
 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: