Главное меню

Рыбалка в Подмосковье. Река Нара. Ч.3



 
Добавить отчет о рыбалке Найти попутчика на рыбалку


 
Название водоема: Река Нара
Место рыбалки: Московская область
Подробное описание водоема: Не указано
Как доехать до водоема: Возле Наро-Фоминска
Погода: Погода отличная
Способ ловли: Спиннинг
Описание снасти: Спиннинг Sakura Stingray 10.5-40 г, безынерционная катушка Shimano Ultegra 4000S, плетенка 20 Lb 2
Прикормка: Не использовал
Насадки: Не использовал
Приманки: Весь свой арсенал воблеров
Активность клева: Мне понравилась
Какую рыбу ловил: Щука
Подробный отчет о рыбалке:
Рыбалка в Подмосковье. Река Нара

Расстроившись, я решил выдвигаться домой, чтобы хоть немного успокоиться. Да и на даче дел целая куча. Хочу обшить стены дачи фанерой. Набрал в инете - фанера цена http://mirfaneri.ru/, и нашел фирму, которая доставит материал прямо на дачу по хорошим ценам. Ведь хорошо успокаивает и расслабляет физическая работа, и свежий воздух. Я даже заулыбался. Уже добрался до первой точки, увидел немного выше изгиб реки.

Вспомнил, когда ловил в прошлый сезон, там было практически невозможно ходить, ведь там затопленный берег. А вот теперь было хорошо, потому как разлив большой, благодаря этому намыло много песка, почва становится жестче.

Я рискнул забросить, сначала загнал Орбит в пучок травы. Глубина небольшая, выдрал из травы, и стараюсь равномерно вести к себе, а тут – сход. Это было неожиданно для меня, хотя и закономерно. Через три заброса я соблазнил пятнистую.

Она была около двух кг. Да, и сопротивлялась, как настоящий зверь, хотя чего мне тут удивляться, потому как ее жизнь дороже всего. Безусловно, я ее отпустил. Радовался тому, что она доставила мне настоящее и незабываемое удовольствие при вываживании. Ничего, я поймаю еще.

Смотрю, на часах уже начало десятого. Вечереет. Поздновато, конечно, но клюет. Я поднялся немного выше, о, все-таки до сих пор клюет. Я снял Орбит, и поставил плавающий Овнер Селекшн 68, и потом продолжил ловить. У меня все ушло за кило. Я просто не успевал фотографировать и снова возвращал их в воду.

Я заторопился, у меня времени много, а, если будет клевать, тогда нужно быстро реагировать и нельзя зевать. Одна беда – все время забываю подтянуть и зафиксировать после поимки очередного хищника ослабленный фрикцион, и припоминаю об этом, к сожалению, уже только после поклевки. Ругаю себя, а что делать? И этот праздник жизни, по-моему, еще продолжался раз 5 или 7.

Всегда на уме, меньше чем за час поймал 5 щук и они все переваливают за один килограмм. Хотя, признаюсь, что я не взвешивал, было некогда. Моретан 95, вуа-ля есть! Ну, и разловился я. Но кто бы засомневался. А именно Джексон дед флоат 80. Однако после пары промашек, я все-таки добился рыбы, пусть уже и сумерки. Тут мне припомнилась Волга в прошлом году в ноябре и феерия – настоящий праздник!

Сделал уже в сумерках еще несколько фоток, а потом отпустил красавицу. Пускай живет, а также растет. Тем более что я рад, что сегодня все обошлось без травм.

И вот, я собираю снасти и отправляюсь домой. Хорошо, немного развеялся.


 
Итоги рыбалки и советы: В итоге у меня: 7 хвостов за килограмм, и по собственной тупости – 2 схода. Из них самой крупной была 1,8 кг. Да и Вигор просто сказка. Мой экзист песня, кроме этого фрикцион меня порадовал. Сложно сказать на счет активности, у меня начало клевать, уже, когда стих ветер.

В моем случае, отлично сработали: именно – Орбит 65 Слайдер (хотя я этом даже не сомневался), также Овнер Селекшн 68, можно использовать Evergreen Buzzer Beater, Дайва Моретан Х-Кросс, ZipBaits Rigge 56F, Ридж 56 Ф-ка дип, Гриди гатс 44 СП, Джексон дэд флоат 80. И по постоянной традиции НХНЧ всем, всем, всем!!!!
 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: