Главное меню

Рыбалка в Подмосковье - разведка боем!

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 1




Домашние водоёмы - это конечно хорошо, приятно ловить на тех водоёмах, где тебе всё знакомо, знаком каждый камышек, ямка и коряжка, где всё такое родное... 

Но порой хочется новых, неизведанных тобой водоёмов, новых рыб, новых мест, а самое главное уехать подальше из пыльного города, насладиться природой, вдохнуть свежий воздух полной грудью, встретить рассвет и закат, а самое главное попить чаю с дымком.


Рыбалка в Подмосковье - разведка боем! Фото 1


Вот и в этот раз мы с приятелем решили съездить в одно место, правда мы один раз там были, но рыбалка получилась не очень. Три дня на одной точке, не отходя от лагеря для спиннинга не совсем то, хотя по мирной рыбе отловились довольно неплохо. В этот раз мы решили исправить ситуацию и совершить небольшой марш бросок, провести так сказать "разведку боем".


Рыбалка в Подмосковье - разведка боем! Фото 2


Первой точкой нашего маршрута, стала заброшенная пристань, именно на ней в прошлый раз мы разбили лагерь и жили несколько дней. Но выбраться за её пределы нам так и не удалось, оставлять лагерь без присмотра нам не хотелось, а собираться и менять место дислокации тем более.

Так вот, место это довольно интересное, ну по крайней мере было, когда мы прибыли туда в прошлый раз, то на отмель было вынесено здоровенное дерево, оно обросло со всех сторон водной растительностью, а в утренние предрассветные часы вода просто кипела от всплесков, щуки там было не мерено, впрочем как и малька.

В этот раз дела обстояли совсем по другому, вода упала ещё больше, течение же наоборот усилилось, оно то и смыло щучье укрытие.

Побросав в этом месте железки и воблеры и ничего не поймав, мы решаем двигаться дальше. Пройдя пару-тройку километров и поймав всего несколько окуньков и щупака, решаем двигаться в обратном направлении.


Рыбалка в Подмосковье - разведка боем! Фото 3


Рыбалка в Подмосковье - разведка боем! Фото 6


По дороге мы находим весьма интересный омуток с обраточкой. Первый заброс против течения, и я чувствую как "чебурашка" поскакала по каменистому дну, медленно выполняя полукруг и разворачиваясь по течению, выполняю проводку с небольшими рывочками, остальное течение делает само.

Дрынк, чебурашка перескачила камышек, дрынк ещё один, и тут мощный удар, прям как током, подсечка и на том конце кто-то упорно сопротивляется, несколько минут борьбы и красавец окушок прыгает на берегу.

Повторяю заброс, ситуация повторяется, тут ко мне присоединятся напарник, и мы на пару начинаем тягать упитанных полосатых разбойников.


Рыбалка в Подмосковье - разведка боем! Фото 4


Правда они быстро заканчиваются, но удовольствие от хорошей борьбы мы точно получили. Дальше на одном участке в течение получаса кормлю зубастую джигом, заброс срез, заброс срез и так три раза, ставлю струну, не поклевки, флюрик и сразу срез. Попробовав другие приманки и вернувшись снова к микрухе, получаю снова срез, плюю на это и перехожу на новый участок.

Там ловлю пару полосатых и ещё одного щупака, провожу небольшую фотосессию и обратно в воду - "подрастайте и клюйте снова, а лучше зовите бабушек и дедушек. 


Рыбалка в Подмосковье - разведка боем! Фото 5


Дальше решаем сделать перекус и идти домой, разводим костёр, жарим сосиски, пьём чай с термоса, конечно охота бы чаю с дымком, да и давит на спину два лишних литра воды, но лимит времени исчерпан, поэтому бегом домой, на электричку и баиньки, завтра же на работу... 


Рыбалка в Подмосковье - разведка боем! Фото 7


Всем спасибо за внимание, "НХНЧ", ну и конечно же УДАЧИ!!! А самое главное, спасибо что дочитали до конца.


Автор: Анатолий Музыко (Москва)

 





Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Вести с водоемов