Главное меню

Рыбалка в Подмосковье: ориентировались на щуку и окуня



 




Эх, что может быть лучше выезда на зимнюю рыбалку в Подмосковье ... Закидываю сюда отчет, хоть и противник такой темы, однако, когда увидел как компания с 2-х человек забросила "на брата" по 80 жерлиц - решил лучше пусть отчет пока здесь повисит ...

Рыбачили компанией в составе трех человек. Утром погода приятно удивила - температура не ниже - 10, легкий снежок, отсутствие ветра ... Рыбная ловля сегодня обязательно должна быть успешной.

Ориентировались на щуку и окунька. Выехали из дома в 7.15 - как оказалось, поздно, надо было чуть пораньше, а то озеро было практически утыкано жерлицами конкурентов ...

Поставили жерлицы - по 6 шт на рыбака. Жерлицы неподвижно простояли до 11.00, параллельно упражнялись в ловле окуня. Утром окунь шел довольно неплохой и клевал энергично и уверенно. Поклевки преимущественно шли в пол-воды, реже со дна.











Около 11.00 произошел выход щуки - практически одновременно сработали 4 наши жерлицы. Как результат 3 реализованных щучки - две по 450 гр, одна 1 кг. Одну поклевку реализовать не удалось - щука попалась крупная и голодная - пока подошли к жерлице - она  успела заглотить 20 см стального поводка и перегрызла леску ...









Более поклевок щуки не наблюдали ...

Зато окунь равномерно ловился до 14.00. Особенно крупный не попадался, но 150-200 граммовый ловился достаточно регулярно.


В обед прояснилось, вышло солнышко и поднялся сильный ветер. Как результат, температура резко снизилась до -15-17. Пока достали фотоаппарат и выбрали удачный ракурс - окуни побелели и задубели... Мы тоже начали подмерзать и решили возвращаться в теплый город.

Очередной выезд на лед прошел удачно.

П.С. №1 Всегда поражали фото с разных Новосибирских сайтов - где выловленная рыба втыкалась головами в снег ... Не мог понять, почему так делают - на последней рыбалке дошло. Рыба замерзает моментально, а ветер со снегом быстро заметает рыбу и ее трудно потом найти, а когда втыкают в снег - издалека видно где улов и какая лунка сработала.

П.С. №2 Лед был довольно слабым - не более 7 см! На лед постоянно выходила вода, поэтому без бахил рыбачить было бы не реально. Если будет потепление - без страховки выходить НЕ стоит!!!

 

 
 

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: