Главное меню

Рыбалка в Подмосковье: мормышка рулит



 




Вчера вернулся с рыбалки в Подмосковье, на которой был целый день и имел возможность отлично порыбачить. Итак, еще в субботу, я и мой знакомый Саша договорились посетить Можайское водохранилище. Далее был долгий вечер сборов и подготовки к воскресной рыбалке. Спать лег около 1:00 ночи.

Утро выдалось ветреным, шел снег, и почему-то не внушало надежды на хороший клев. В связи с такой переменой погоды иду искать плащ ОЗК - надежная штука при ветре, снеге и дожде.

Захожу к Саше - он уже собран и готов ехать, а ехать мы должны велосипедами.... Сначала, первые метров 500, ехалось нормально, дальше чувствую, что начинаю "закипать" в прямом смысле слова.

Дорога была настолько разбитая, что крутя педали так, что глаза вылезают на лоб, я начал задумываться о сути и целесообразности нашего выезда. Так, передвигаясь по разъезженной дороге, матюкаясь на нее, на погоду (благо хоть ветер дул в спину) и на все остальное, мы как-то добрались до водоема, а потом и к месту ловли.

Ощущение было такое, будто тебя кто-то облил водой и хотелось поскорее выкрутиться и высохнуть, короче побывал в роли белья. Однако, нас это не испугало, тем более что цель была на большую половину достигнута, под меньшей половиной имею в виду то, что еще по водохранилищу надо было идти не меньше километра ....

Добравшись до места и пробурившись начали закорм. Кормили традиционно молотыми сухарями. Поклевок не было и еще ​​сильный ветер, порывы которого достигали наверное 5-8 метров в секунду, который не позволял сделать даже нормальную проводку.

Рыбалка в Подмосковье: мормышка рулит. Фото 1

Так прошел час, у меня в активе один окунь и неплохая плотва. У Саши в ящике уже несколько окуней - он постоянно переходит из лунки на лунку. Я сижу на одной, жду пока одежда на мне высохнет. Дело идет к обеду - решаем немного перекусить. Недавно купил себе на пробу интересный продукт под названием Energy Diet. Этот продукт хорошо зарекомендовал себя в экстремальных условиях, быстро готовится, а еще неплохо идет и в качестве прикормки. Попробуйте-рекомендую.

После того, как поел чувствую что одежда высохла, можно и немного себе походить. Быстро делаю серию из пяти лунок, и так же быстро облавливаю их мормышкой, с одной вылавливаю окуня, другие "молчат". Далее быстро пробигаюсь с мормышкой, достаю несколько окуней, там где клюнула плотва подкармливаю и иду по новому кругу, так за два часика удалось надергать около двух десятков.

Рыбалка в Подмосковье: мормышка рулит. Фото 2

Рыбалка в Подмосковье: мормышка рулит. Фото 3

На блесну удалось взять еще одного окуня. С течением времени начал задумываться о дороге домой, ехать желательно было при дневном свете. Поэтому, около четырех часов начинаем собираться.

После этой рыбалки могу сделать следующие выводы:

1. Погода сыграла с нами в злую шутку (сильный мокрый снег, ветер с порывами), что отразилось на клеве;
2. При такой погоде и клеве нужно больше передвигаться;
3. Немаловажно одеть правильную одежду;
4. Ну и самый главный вывод, который я сделал для себя - больше никогда не поеду на водоем велосипедом.

 

 
 

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Вести с водоемов

21.08.2017, 13:26
Рыбалка на реке Иртыш
30.07.2017, 11:06
Рыбалка в Пермском крае - ловля карпа в полнолуние
25.07.2017, 07:43
Платная рыбалка в Белгородской области
23.07.2017, 08:33
Рыбалка на Волге - удивили нас большие лещи!

Блоги

15.08.2017, 13:08
Ловля карпа при резких изменениях погоды
26.07.2017, 12:28
Ловля линя на маховое удилище
17.07.2017, 12:44
Ловля карпа на бойлы - лучшая сессия, и надеюсь, что не последняя
16.07.2017, 16:37
Ловля линя на штекер

Статьи

21.05.2017, 09:40
Ловля линя: снасти, приманки, прикормка, тактика ловли линя
26.07.2016, 10:58
Как правильно выбрать термобелье?
21.06.2016, 09:54
Ловля окуня летом: ищем окуневые котлы
12.12.2015, 16:38
Удилища для ловли карпа