Главное меню

Рыбалка в Подмосковье. Карповый пруд. Ч.3





Полдень, сижу, в надежде запечатлеть поклевку, и вот уже ближе к часу мне наконец-то удается это сделать. Я вижу потрясающе красивый, сумасшедший "паровоз”. И что вы думаете, чувствую, что на этот раз мне достался достойный соперник.

Он метр за метром сматывает леску со шпули, хотя хорошо, что место все-таки более-менее чистое, огромные коряги далеко, так что можно не форсировать события. Тем более что он даже у берега изрядно потрепал мне нервы, и я в очередной раз убедился насколько трудно вываживать большую рыбу, ведь любая промашка может легко привести к сходу.

Такие трофеи я ловил только на отдыхе в Малаге. Отели Малаги http://www.hoteldiscount.ru/hotels/spain/malaga/ очень современные, комфортные и располагаются недалеко от карповых водоемов. Если вы не ездили - рекомендую.

Тем не менее, карп был бессилен против моих сегодняшних снастей. Ну, и конечно не буду скрывать, что мой опыт дал мне возможность еще с первой попытки завести его в подсак. Этот красавец весил практически десять килограмм (9700). И мне после взвешивания понадобилось очень сильно потрудиться над его ранами в плавниках и во рту.

По моим догадкам этот "бедняга” стал жертвой "кружочников”. Его рот был сильно изорван с одной стороны, также на жабрах и плавниках виднелись огромные синяки. Наверняка он увел оснастку под какую-нибудь корягу, после чего там обмотанный долго мучался до тех пор, пока не изорвал себе губу.

Хотя может, все было и по-другому, тем не менее, думаю, что как бы то ни было, однако в этом все-таки есть вина человека. Я еще немного полюбовался им, а потом отправил его в мешок до вечерней фотоссесии.

Потому как моя следующая поклевка уже была не за горами. Не прошло и часа, как мне повезло еще раз. Это был карп небольшого размера. Я вывел его, практически не напрягаясь.

После этого, почему-то наступила череда разочарований. Было подряд три схода. И вроде бы насадка одна и та же, монтажи тоже одни и те же, и винить я мог в этом разве что только резиновую инлайн вставку, которая постоянно выскакивала на грузиле, либо крючок, к которому я и склоняюсь.

Потому как до этого все же было нормально. Хотя… чего расстраиваться? На таких рыбалках, зачастую очень много времени, поэтому сделав новые монтажи, я снова отправляю их в точку.

В какой-то момент опять сработала правая удочка. Я заметил, что на нее приходится 90% всех моих поклевок. По-моему это не похоже на совпадение. Вижу, на сей раз на мате оказывается самец. Его вес не более 2500.

Он залил мне весь мат своим молоком, видно, наверное, еще не успел всех осеменить. А потому я его сразу отпустил. Это вываживание снова напомнило мне о том, что залог удачи на рыбалке – это острые крючки, которые стоит менять заранее, а не ждать неприятных сходов.

Ближе к вечеру клев совсем прекратился. Да и ночь к моему разочарованию прошла без единого пика. Я воспользовался этой паузой и сфотографировался с рыбой, а потом начал потихоньку убираться в своем секторе.

Потому как не хотел, в отличие от многих рыболовов прослыть неряхой, который совсем безразличен к природе. Так что и вас призываю, не оставляйте мусор после себя, убирайте.

Утром, я с друзьями тоже надеялся на выход, однако сигнализаторы все-таки предательски молчали. А нам уже нужно было собираться домой и возвращаться в столицу.

Хотя… это была хорошая рыбалка, поучительная и насыщенная. Мое открытие нового сезона в 2013 году, было удачным и феерическим. Я получил неимоверный заряд эмоций за эти двое суток и мне вполне их хватит до следующего приезда.

Поэтому я всем вам тоже желаю удачи на водоемах, и конечно, как не сказать – натянутых Вам лесок. Пусть они помогают, а вы не забывайте отпускать на волю пойманную рыбу.


 Часть 1

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: