Главное меню

Рыбалка в Подмосковье. Карповый пруд. Ч.2




Если считать в общей сложности, то я уже не спал почти двое суток, хотя все же наступила та секунда, когда под различные тосты "за удачную трофейную рыбалку”, Джонатан Уокер Blue Label все же заставил меня отправиться спать.

Но мой брат не спал всю ночь. Ему надоедали жужащие комары. К слову, признаться это я их по глупости запустил в шатер. А вот на счет ловли, с его слов, ночка прошла практически в полной тишине, где чуть позднее восьми, меня разбудила первая поклевка.

Место здесь очень красивое, поэтому здесь очень часто отмечают праздники или юбилеи. Вот и в это утро у наших соседей шла профессиональная видеосъемка http://www.prazdnikservice.ru/foto-video-uslugi юбилея под громкие тосты гостей. Но нам это не мешало, ведь люди тоже имеют право на отдых.

И пусть в обычной жизни меня почти невозможно быстро поднять с кровати, тем не менее, сигнализатор справился с этим на ура. Как оказалось, всего десять минут вываживания и карпик (2760 гр) лег на мой мат.

Я быстро перезабросил все свои удилища, и удержался от кормежки, решив, что пастух под 15 может быть в свиме. Я начал менять монтажи и вдруг заметил на одном крючке соскальзнувшую силиконовую трубку. Она-то и подсказала мне, что наверняка ночью была поклевка, которая скорей всего соскочила при дальнем забросе.

При этом, не прошло и полчаса, как на среднем удилище появился паровоз, хотя этот карп снова не очень большого размера (около 3 кг). Я подумал, что сейчас мне повезет.

В работу активно вступила кобра, плюс 10 бойлов Sourse, которые улетают в маркет. Тем не менее, как не печально это прозвучит, но на этом и прекратился мой утренний клев. Я просмотрел записи по поводу вчерашнего дня, и обнаружил, что все поклевки у меня были уже после обеда, а потому надумал опять заранее подготовиться.

Помнится, когда я еще впервые осваивал карпфишинг, я запомнил слова одного очень знаменитого карпятника, который посоветовал просто чередовать различные вкусы прикормки для ловли карпа по времени суток. То есть менять фруктовые ароматы на рыбные, специи на сладкие запахи и т. д.

Безусловно, это подходит для тех случаев, когда за окном не ранняя весна или не поздняя осень. Тогда такие шутки могут плохо закончиться для рыболова. Поэтому я увеличиваю еще одну фракцию, и постепенно перехожу на сладко фруктовые вкусы ( сладкая баночная кукуруза, конопля, клубника, скопекс или ананас), а затем добавляю немного зерновых. Почему немного? Чтобы было без фанатизма.

Итак, для этого подходит Spod-Mix, который считается утро-день:

а) пелетс - Hi-Attract Hemp и Sweetcorn 8mm (а именно: Dynamite Baits) возьмите 2 части,

б) форелевый мелкий пелетс - Marine Halibut 10mm Pellets (а именно: Cotswold_bait) возьмите 2 части,

в) целые бойлы и резаные 1/2, 1/4 - Sweet Corn, Pure Pineapple, Hemp Seed, Sweet Corn, клубничный Strawberry Scopex (абсолютно все Mistral Baits) возьмите 2 части,) г) ликвиды- Liquid Molasses (а именно: Silver Bream) – возьмите 100ml,

а также PVA Friendly Pineapple Liquid Booster (Cotswold_bait) – тут хватит и 25ml,
и конечно -Aromat Scopex (Traper) – не менее 50ml.

Ну и как без активатора клева, того же Rosehip Isotonic Spod & Stick Juice (а именно: Mistral Baits) дозировка - 25ml,  е) вареная конопля примерно - 250гр и консервированная кукуруза. Вам вполне хватит одной банки.

Но, если ночь полностью прошла впустую, то скорей всего часть прикормки осталась в точке того же бойла, а вот что касается пелетса, то его наверняка съела рыбная мелочь. Из-за этого, бросаю всего 10 ракет, после чего даю звуковой сигнал.

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: