Главное меню

Рыбалка в Подмосковье. Карповый пруд. Ч.1





Наконец-то пришли долгожданные выходные, и я смогу отвлечься от надоевшей работы, а также от бесконечной столичной метушни. Машина уже собрана, все нужное закуплено заблаговременно, и уже сразу после работы, я в этот же день выезжаю на давно облюбованный мной карповый пруд в Подмосковье.

И вот несколько часов в пути по маршруту: Москва - Карачев, и я… вижу окна своего дома. Конечно, силы уже на исходе, мне очень хочется спать, однако я понимаю, что впереди у меня три дня выходных, за которые я должен все успеть.

Все таки пора брать отпуск и поехать отдохнуть и оздоровиться. В прошлом году я отдыхал в санатории им. АРТЕМА (Сергеева). Наберите в инет - санаторий артема официальный сайт http://www.medcity-m.ru/artem.htm и посмотрите все условия отдыха - рекомендую.

Я быстро собрался за два часа, и что вы думаете, отправился в новый путь. На миг, в голову запал вопрос: "Куда же мне поехать на рыбалку?” Хотя он, тут же отпал сам собой. Я решил, что точно на "дикарь”, потому как мне очень хотелось поймать трофейного карпа.

Оказавшись на водоеме, и как следует, полюбовавшись этой красотой, у меня открылось второе дыхание. Вижу, из-за холма уже показалось красное солнышко, а по водной глади застелился туман. Так что я весь в ожидании необычного, и загадочного озера, наполненного незабываемыми впечатлениями.

Мой маркер уже собран, и я не теряя, ни одной минуты времени, постепенно начинаю исследовать сектор. Час или полтора кропотливой работы, и вот уже на карте водоема постепенно вырисовывается схема.

Исследовав рельеф дна, в 80 метрах я нахожу на глубине 1,8 м небольшой перепад, где-то в 30 см, и точной, четкой полосой ракушечника. Его ширина около метра. Я решил не рисковать и на всякий случай нашел запасную точку именно с правой стороны сектора, как раз на границе мелкого ила и травы.

Кроме этого, еще около двух часов мне пришлось потратить на расстановку лагеря, а также оснащение удилищ и приготовление карповой прикормки. И лишь в 9 утра, я поспешил забросить свои оснастки, где из них три были на подходе к маркеру, плюс, одно "гуляющее” удилище на мелководье и всплески.

Потому как два дня на водоеме это, по сути, не так уж и много, так что мне нужно было, привлечь рыбу в свой сектор, как можно быстрее. Хотя, признаюсь, честно, я вообще не имел информации о том, успел ли отнереститься карп или нет, продолжает ли он в этот момент активно питаться или наоборот находится в анабиозе после икромета.

Из-за этого, я замешивал стартовый закорм в довольно небольшом количестве, и прежде всего, сделал акцент на пелетсе разного размера и видов, и только немного добавил бойлов с червячно-рыбным вкусом. При этом я абсолютно исключил зерновухи и сыпуху, и сделал это для того, чтобы не привлечь к себе мелкую рыбу, да и не перенасытить подошедшего карпа.

Рыбалка в Подмосковье. Карповый пруд

Помимо этого, я предварительно заклипсовал сподовое удилище и послал его очень кучно, а именно 15 ракет бросил в одну точку. И уже в дальнейшем, мои действия целиком зависели от реакции рыбы. Главное, что нужно было – это просто терпеливо ждать!

Итак, Spod-Mix Start, начнем с:

а) быстрарастворимый пелетс, а именно: Cotswold_bait Micromix 3-6mm (его нужно взять 3 части),

б) форелевый пелетс, а именно: Cotswold_bait Betaine Trout Pellets 8mm (его засыпаю 2 части).,

в) пелетс hallibut - Greenfishing Red Hallibut 12mm (его нужно взять 1 часть).,

г) бойлы крушоные, а именно: Vampire Squid (Mistral Baits), Sourse (Dynamite Baits), Blodwoorm (Richworth) - возьмите – 0,5 часть,

 д) резаные бойлы 1/2, 1/4: возьмите – 0,5 часть,

 е) ликвиды – те же Liquid Molasses (Silver Bream) – возьмите - 100ml, а именно:

Liquid Bloodworm Extract (то есть Carp Zone) – хватит 50ml,
Liquid The Source (то есть Dynamite Baits) – вполне достаточно 50ml,

Ну, и конечно, не забудьте про активатор клева, а именно: Oceanic Amino Trigger (а именно: Mistral Baits) примерно - 5 кубиков.

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: